您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京铁路局:已向武汉地区紧急运输物资1200余件

2020-01-27 20:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端北京1月27日电(记者 张尼)记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉,为做好赴武汉支援的医护人员和应急物资的运输保障,北京铁路局开通绿色通道,截至目前,已运送医护人员4批182人,向武汉地区紧急运输物资1200余件。此外,北京铁路局还采取了多项措施,加强疫情防控。

天津站职工为武汉方向旅客排查体温。(北京铁路局供图)

天津站职工为武汉方向旅客排查体温。(北京铁路局供图)

据介绍,截至目前,北京铁路局管内共计安装红外测温仪27台,配备手持测温仪1424个。同时,加强现场组织,优化旅客进出站流线,有序组织旅客在进出站口进行体温检测,并设置隔离区,规范测温方式以及发热旅客隔离、移交流程和旅客信息收集报送等机制。

北京铁路局管内各车站对所有乘车、到达旅客进行体温检测,截至目前已累计对19.6万到京旅客进行测温,检测出发热旅客3人移交地方防疫部门进行进一步排查。

此外,北京铁路局加强车站候车区域的保洁消毒频次,白天随时对站内候车区域开展消毒并及时清理卫生间、候车室内垃圾;夜间客流较低时段,对候车区域进行全面消毒;加强车站、列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室、列车的通风换气。

在物资运输方面,北京铁路局开通绿色通道,积极做好赴武汉支援的医护人员和应急物资的运输保障,截至目前,已运送医护人员4批182人,向武汉地区紧急运输物资1200余件。

各地采取防控措施以来,北京铁路局旅客发送、到达人数大幅下降。

据统计,自2020年1月24日(年三十)至26日(正月初二),北京地区共计发送旅客53.9万人,同比减少27.94万人,降幅34.1%。1月24日(年三十)至27日(正月初三),北京地区共计到达旅客53万人,同比减少26.1万人,降幅33%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读