您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

呼和浩特中小学实行“三不” 高三学生可“空中”授课

2020-01-27 20:26  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)呼和浩特中小学实行“三不” 高三学生可“空中”授课

中新网呼和浩特1月27日电 (记者 张林虎)记者27日从呼和浩特市教育局了解到,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止人员因聚集增大传染风险,呼和浩特市对中小学、幼儿园实行“三不”原则。

10月8日,小学生展示绘制的生肖图案邮票。当日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区通顺街小学开展“生肖邮票文化创意设计”活动,学生们在课堂上手绘中国生肖图案邮票,了解邮票的文化内涵和世界邮政发展历程,迎接世界邮政日的到来。中新社记者 刘文华 摄

资料图:小学生展示绘制的生肖图案邮票。(图文无关)中新社记者 刘文华 摄

据了解,呼和浩特市各中小学、幼儿园(包括民办学校、幼儿园)不准假期补课,不准学生提前返校,不准提前开学,2020年春季开学时间将根据疫情发展情况另行通知。普通高中三年级一律与其他年级同步开学,各校均不得安排高三年级提前开学,学校可安排教师通过电话、微信等方式对高三学生自主学习进行专项指导,答疑解惑。

与此同时,从即日起,呼和浩特市校外教育培训机构全部暂停开展各类线下教学培训活动或集体活动,具体复课时间视疫情变化情况再行通知,对违反规定组织线下培训活动的要严肃追责。

另外,严禁在职教师组织学生补课,严禁举办各类师生聚集性活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    空铁联运旅客服务中心启用 转机旅客可在北客站提前托运行李

    2020-01-21 10:24阅读

    阎良区市场监管局春节期间特殊食品消费温馨提示

    2020-01-19 14:26阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读