您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏商界力量全力支援武汉

2020-01-27 20:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月27日电 (记者 钟升)27日,记者从江苏省工商业联合会得知,连日来,江苏省不少企业都放弃难得的假期,投入大量人力物力支援武汉。

除夕夜,位于扬州广陵区头桥镇的江苏恒健医疗器械有限公司依旧灯火通明,用于口罩生产的制片机、自动点焊机一刻不停地运转着。公司负责人朱虹宇顶着黑眼圈在厂内巡视着,保证口罩的质量过关。

23日,朱虹宇收到了扬州市卫健委急需医用口罩的通知,随即召集18名工人,启用两条生产线全力排产。为了最大程度保证口罩的供应,工人两班倒全天时生产,日产口罩5万只。头桥镇镇政府曾提出给予企业适当补贴,却被朱虹宇拒绝了。他表示:“现在是讲责任的时候,不谈钱!”同时,他也承诺口罩绝不加价。

恒力集团向武汉市慈善总会捐赠1亿元人民币,专门用于武汉疫区新型冠状病毒肺炎防治工作。 江苏省工商联供图 摄

恒力集团向武汉市慈善总会捐赠1亿元人民币,专门用于武汉疫区新型冠状病毒肺炎防治工作。 江苏省工商联供图

同样加班加点的还有深圳市新纶科技股份有限公司苏州工厂。20日,工厂火速召回39名产线员工。经过一天一夜的赶工,将紧急生产的6000只KN95防护口罩、20000只银离子口罩、34000只一次性蓝海锚医用口罩通过中国红十字会总会捐往武汉。

大年初一凌晨,一架来自美国洛杉矶的航班带着2000副护目镜在上海落地,南京新百丹瑞生物CEO吴岚林得知消息后松了一口气。疫情发生后,吴岚林带领4名一线员工放弃休假团圆全力保障援助工作。物流公司不上班,平日坐办公室的CEO就客串快递员,与员工一道把10箱共计1000副无菌护目镜装上了开往武汉的列车。从公司洛杉矶工厂特地运来的第二批2000副护目镜也正陆续发往武汉各大医院。

26日晚,供应武汉雷神山医院的首批箱房从苏州吴江区震泽镇的殷弘集成房屋(苏州)有限公司开出。当日早晨7点半公司总经理陈烨收到向雷神山医院供应300到500套箱房的通知后,“物流部的找车子、安装部的找工人,还找上了我几个朋友的工厂紧急调拨物资。”不到半天,首批30套组合式箱房就运往武汉。80名工人也将分批次赶赴武汉,4天内分4批次运送500套箱房,整个运送及安装工作计划在10天内完成,落成后平均每套箱房可容纳4人,可提供约2000个床位。

除此之外,很多企业也慷慨解囊,建华建材(中国)有限公捐赠一千万元(人民币,下同)、中南集团捐赠两千万元、恒力集团捐赠一亿元。恒力集团副总经理陈秋荣表示,后续将根据疫区情况,充分利用公司优势,精准有序为公众及战斗在疫区最前线的医务、防疫工作者、记者等提供更多帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    去年陕西经济增速6.0% 57.88万贫困人口实现脱贫

    2020-01-21 10:25阅读

    高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查安全生产和烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-19 15:12阅读

    临潼区全力做好假日旅游服务保障工作

    2020-01-17 09:25阅读