您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉市第七医院口罩储备已近“零库存”

2020-01-27 21:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉1月27日电 (李晗 高翔)1月27日,武汉大学中南医院托管的发热患者定点诊疗医院武汉市七医院出现了医用防护口罩的短缺,储备已近“零库存”。

据武汉市七医院发热门诊负责人介绍,自从1月22日开诊以来,开辟了6个诊室24小时接诊,安排9个医生同时为门诊患者服务,每天平均接诊患者在千人左右。医护人员为了节约防护装备,戴上口罩穿好防护服后不吃不喝,这样就不用去卫生间,一到下班整个人都是虚脱状态。

“你看,我们的N95口罩只剩下这80多个了,还不够一线医护人员半天的使用。”27日上午,武汉市七医院医疗物资库房的工作人员焦虑地表示,临床医护人员每天正常消耗一千个防护口罩,防护面罩已经面临断供的危险。医用防护服、护目镜、鞋套等装备也存在储备不足的情况,眼下只能“走一步算一步”。

27日下午,N95口罩只剩下40个,医院已经开始发放捐赠的口罩。与即将断供的口罩相比,这种口罩必须2个小时更换一次,对需要穿隔离服的医生来说,换口罩的同时就需要同时更换隔离服,不但耗费时间,代价也很大,也会加剧隔离服的紧张。

与此同时,武汉市七医院门外停靠了一辆大型集装箱货车,4名医院工作人员从车上不停地搬运口罩、防护服等装备。

“这几天,来了好几拨捐助的货物,虽然量很大,但是基本上不符合临床使用规格。”该医院工作人员无奈地表示,经过粗略统计,只有不到两成的捐助符合临床要求。希望社会爱心人士在捐助之前,能按医院物资的需求标准先审核准确,让爱心物资发挥最大的作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    张家村街道总工会举办“迎新春送春联”活动

    2020-01-21 10:51阅读

    长安区人大代表开展集中视察活动

    2020-01-19 15:31阅读

    《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

    2020-01-17 09:56阅读