您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

粤红十字会再紧急调拨3万个医用外科口罩

2020-01-27 21:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州1月27日电 (蔡敏婕)广东省红十字会27日称,当天再紧急调拨3万个医用外科口罩给该省卫健委,并接收价值1200万元的捐赠物资和资金500万元;此外,协调海关和民政等部门,开辟境外援助物资捐赠通道,目前已形成快速办理流程。

当前,新型冠状病毒感染肺炎在武汉暴发,防护物资、药品的补给成为公众关心的焦点。继26日向广东卫健委转交2万个KN95口罩,广东省红十字会27日接收广州光孝寺定向捐赠500万元善款,专项用于支持武汉火神山防疫医院建设;接收广州医药集团有限公司捐赠价值1200万元药品。

此次广州医药集团有限公司捐赠的药品及物资包括疫情防控所需的抗病毒药物、抗菌药物以及被国家列入诊疗方案推荐用药的相关中成药,如阿莫西林、阿奇霉素、头孢曲松等,还有口罩、防护服等防护用品,总价值达1200万元。

据介绍,本次广药集团捐赠的药品、物资将分别通过广东省红十字会送去武汉等湖北疫情重区、广东省以及其它省区。

据广药集团董事长李楚源介绍,广药集团确保春节及疫情防控期间的抗病毒类药品、抗菌消炎药品、消毒感控产品等国家战略储备药品及医疗器械的生产、储备和供应。

广东省红十字会相关负责人介绍,未来将协调广州海关做好境外捐赠物资的接收工作,同时希望有关部门提供紧缺物资的目录清单,以便有针对性地开展募捐。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

    2020-01-17 09:56阅读