您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北仙桃:各企业开足马力保医疗物资生产

2020-01-27 21:55  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)湖北仙桃:各企业开足马力保医疗物资生产

中新网湖北仙桃1月27日电 (记者 杨毅)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续发酵,口罩、防护服等医疗物资需求骤增。记者27日在走访湖北省仙桃市彭场镇多家无纺布生产企业中了解到,作为中国最大的无纺布卫材加工出口基地,该镇无纺布制品企业正开足马力,不少口罩和防护用品的生产企业加班加产,确保防疫医疗物资供应。

图为企业工人对防护服成品进行登记。 杨毅 摄

图为企业工人对防护服成品进行登记。 杨毅 摄

当日,记者在彭场镇裕民防护用品有限公司生产车间看到,近百名一线工人正加紧赶制防护服,所有生产线开足马力生产;车间外,几辆大货车正排队等待装货后运输。该公司生产部经理杜杰告诉记者,疫情发生后,从腊月二十七日开始,公司“召回”工人,赶在年前恢复生产。

“现在工人每天加班到晚上9点,大年三十都在加班。”杜杰说,作为彭场镇第二大无纺布制品企业,目前该公司每日生产的防护服能达到一万套,现在企业正继续抓紧联系工人,尽最大所能扩大生产。

在彭场镇仙桃市辉煌非织造布有限公司,几名工人正将一匹匹还冒着热气的无纺布运上车,这批货将供给当地的企业加工生产口罩、防护服等医疗用品。“很多企业都在等着我们的原材料。”该公司销售经理严寒冰说,企业从腊月二十八日开始恢复生产,目前公司一半以上的员工在岗,每日加班至晚上十点,日产量可达10吨左右。

“所有货品一经出库直接就被运走。”在彭场镇新发塑料制品有限公司,记者看到,仓库里的货品已全部清空,仅剩几名安保人员在此留守。一名负责看守的工作人员告诉记者,平常生产完的防护服、口罩等制品都会从工厂运输至距离车间300米处的仓库里保存,现在出库后就被直接运走。

图为工人进行搬运作业。 杨毅 摄

图为工人进行搬运作业。 杨毅 摄

截至目前,彭场镇已有8家企业恢复生产。在湖北省仙桃市,更多的无纺布企业正积极响应政府号召加快恢复生产。

彭场镇宣传委员肖爱敏说,为达到扩大产能的目标,该镇将继续与各企业负责人沟通,多措并举、力保生产。而鉴于企业复工面临缺工、缺原材料等实际困难,该镇还将派专班专员,为企业从中协调并提供好相应保障,全力以赴保障防疫医疗物资设备供应。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西新增10例新型冠状病毒肺炎确诊病例 累计15例

    2020-01-25 15:04阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读