您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中证协:21家证券公司捐赠资金及紧缺物资2.34亿元

2020-01-27 21:56  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中证协:21家证券公司捐赠资金及紧缺物资2.34亿元

中新社北京1月27日电 (记者 陈康亮)记者27日自中国证券业协会(中证协)获悉,2020年农历新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地蔓延,证券公司通过捐资捐物等形式参与到疫情防控工作中。据不完全统计,截至27日15时,21家证券公司(含子公司、股东单位等)先后捐赠资金及紧缺物资2.34亿元人民币,并继续筹集短缺物资。

近日,武汉大学中南医院收治了多名新型冠状病毒感染的肺炎危重患者。中新社记者 周群峰 摄

近日,武汉大学中南医院收治了多名新型冠状病毒感染的肺炎危重患者。中新社记者 周群峰 摄

当天,中证协还向会员单位发出倡议,包括:

维护正常秩序,保障安全运行。各会员单位要全面动员,全面部署,担当使命,主动作为,制定有针对性的业务持续运营计划和应急预案,确保员工队伍安全稳定,保障公司经营正常开展、信息系统安全运营。

加强联防联控,做好疫区机构防疫管理。各会员单位要切实提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前工作的重中之重。全面加强疫区分支机构的防疫工作,号召中共党员干部坚守岗位,守土有责,守土尽责,积极配合疫区政府加强联防联控。

提升证券服务保障,切实保护投资者权益。各会员单位要加大营业网点卫生防疫防护保障,合理安排营业网点平稳运行。在全国范围特别是疫情较为严重的地区,引导经纪业务和财富管理客户尽量选择线上服务方式并保障系统畅通;对于线下业务应在充分考虑营业场所安全防护条件的前提下审慎评估、酌情安排,切实保障投资者权益和健康安全。

发挥投资银行作用,助力医药卫生产业提高产能。广大会员单位要发挥投资银行的专业优势,加大对医药卫生行业的财务顾问服务力度,助力有关行业提高产能,全力保障医疗药品和保健物资的供给,支持打赢疫情防控阻击战。

切实履行社会责任,积极开展爱心捐赠。各会员单位要积极履行社会责任,根据自身实际情况,积极向武汉等疫情严重地区捐款捐物,广泛动员员工积极参与,并认真做好捐赠的统计汇总和上报工作。

做好安全防护,关爱保护员工。各会员单位要切实采取必要措施有效保障办公营业场所卫生安全,加强对员工健康状况的关怀,保持内部人员联系顺畅,加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排;积极倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作环境等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读

    时不我待!不计报酬!不论生死!咸阳彩虹医院医护人员请战参加新型肺炎救治工作

    2020-01-25 16:07阅读

    延安宝塔区:城市治理有了“最强大脑”

    2020-01-23 08:30阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读