您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西:暂停所有进出山西的经营性省内旅游租包车业务

2020-01-27 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月27日电 (杨佩佩)为全力以赴做好交通管控工作,山西省交通运输厅27日召开山西省交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议。

1月26日,北京六里桥客运主枢纽的工作人员在车站进站口处张贴“停运”通知。北京市交通委26日发布消息,为严控新型冠状病毒通过道路客运传播,从1月26日起,除政府指定及疫情防控工作需要,暂停进出北京的经营性长途客运班线(不含跨市运营的地面公交线路)和旅游包车,恢复时间另行通知。乘客可免费退票。中新社记者 盛佳鹏 摄

资料图:工作人员在车站进站口处张贴“停运”通知。图文无关。中新社记者 盛佳鹏 摄

会议要求,加强道路运输领域防控工作。各级运管部门要根据疫情一级应急响应要求,即日起,除政府指令及疫情防控工作需要外,暂停所有进出山西的经营性省内旅游租包车业务。其他班线客车营运调整或停发,要严格按照当地疫情防控工作领导机构要求执行。

加强城市客运领域防控工作。根据各市、县疫情防控工作领导机构要求,可以暂停或部分暂停城市公交车、出租车、网约车跨行政区域客运服务。各市交通运输主管部门要协调筹措防疫、消毒设施用具,确保城市客运领域驾驶员、一线工作人员必须戴口罩上岗,建立完善检查登记制度。

加强公路运营领域防控工作。高速公路运营企业、公路部门要积极配合当地卫生健康部门,在山西省22个高速公路入省口、49个普通国省干线入省口设置卫生检疫站,严格防控跨省车辆通行导致的疫情蔓延。

加强民用航空领域防控工作。要注重防护隔离,建立“绿色通道”,保障应急人员、药品、设备、器械优先紧急运输,严格机场管控措施,即日起,暂时停运机场巴士全部线路。

加强场站、车辆卫生防疫防控工作。各单位加强服务区、汽运场站、民航机场的卫生管理,做好清洁、通风、消毒等工作,加强从业人员的卫生防疫常识的教育,督促落实佩戴必要的防护用品,保障工作人员自身安全。

山西省交通运输厅要求,交通运输系统涉及疫情防控的各单位、各领域、各战线要全面落实联防联控工作要求,涉及到的工作人员要停止休假,全身心投入疫情防控工作。各单位要落实领导24小时带班值守制度,特别是要确保通讯畅通、确保突发事件及时决策处置。在疫情防控工作中,对工作不力、敷衍塞责造成疫情失控的单位和个人,山西省交通运输厅将严肃问责。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会

    2020-01-23 08:55阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读

    凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

    2020-01-19 18:26阅读

    电子城街道办事处主任董晓楠一行慰问社区老领导干部

    2020-01-17 10:55阅读