您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泰国抵南京333名旅客被隔离:被“延长”的春节旅行

2020-01-27 22:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月27日电 (记者 申冉)“除了不让用中央空调特别冷,别的没啥不适应的。”27日,一名与武汉出境旅客同机回国的南京小伙,在电话中这样描述此次“被隔离”的返程。

航班上的所有人员都被送往指定地点进行医学观察和防疫隔离。 受访者供图

航班上的所有人员都被送往指定地点进行医学观察和防疫隔离。 受访者供图

当天,南京官方微博“南京发布”确认,26日晚两架从泰国曼谷飞抵南京的航班上,有48名“新型冠状病毒肺炎”疫情期间从武汉口岸出境的旅客,目前,航班上的所有人员被送往指定地点进行医学观察和防疫隔离。

据南京出入境边防检查站相关负责人介绍,收到两架航班信息后,立刻通知了各部门,进行了紧急防护预案,疾控人员及时到位,机场内也拉出了隔离区域,妥善安排航班上的旅客。

在开往隔离点的大巴上,疾控人员也及时进行了消杀工作。 被采访人供图 摄

在开往隔离点的大巴上,疾控人员也及时进行了消杀工作。 受访者供图

27日晚,记者联系到此次在泰国飞南京航班上的一名南京旅客王先生(因要求化名)。正在接受隔离的王先生通过电话,向记者介绍了这次假期结束前的“突发情况”。

“我和家人是本月16日从南京出发前往泰国旅游的,出发的时候国内的疫情还没有那么严重,只是零星听到一些消息,没想到玩了几天,陆陆续续听到国内疫情严重起来。尽管这样,我们还是按照原计划乘坐26日的亚航航空公司飞机回家。”王先生回忆,26日下午一点多一家人就已经出发前往泰国机场,到达以后,5点多回南京的飞机起飞,“一切都很正常,我们并不知道,飞机上还有从武汉出境的旅客或者旅行团。我们也没想到会这样,因为毕竟是飞往南京的航班。”

每一位被送到隔离点的旅客都会收到这样一张服务告知书。 被采访人供图 摄

每一位被送到隔离点的旅客都会收到这样一张服务告知书。 受访者供图

王先生乘坐的飞机抵达南京禄口机场的时间是26日晚北京时间十点多,“飞机落地后,乘客就陆陆续续站起来拿行李。”王先生记得当时还没有什么异常,“但是机舱门打开后,立刻就进来了一队穿着白色防护服和戴着口罩、护目镜的人。我们就坐在前几排,当时吓了一跳。”

“这队人进来以后就走到20几排,给后面四五排人测量体温。这个过程大约持续了半个多小时。”王先生告诉记者,“当时整个机舱里的人都有点紧张,没想到会碰上这样的事。等测完那几排体温后,这些疾控工作人员就下飞机了,空服让大家填了一个表格,登记了一些信息,就让大家下飞机了,此后就是正常拿行李,出关检查。“

出关检查后,飞机上的人员被要求排队上了大巴车,“我们被告知,要被集中隔离一段时间。”王先生告诉记者,“凌晨一点多,到了作为隔离集中地的酒店,大家一看还挺放心的,是很正常的酒店住宿,每天三餐盒饭。除了为防止交叉感染不能使用中央空调,南京这个天晚上两三度,住在酒店房间里特别冷之外,也没有什么不方便的。工作人员也允许我们让家人送衣物和其他用品。”

“没想到这次春节旅游被这样延长了。不过,为了周围人的安全,疫情期间,这样隔离一段时间也很好。”王先生最后理解地说,“有工作人员告诉我们,因为飞机上的武汉出境旅客中有体温超标人员,所以要每隔三四天进行一次病毒检测,两次检测都是阴性的话,我们这批人才能解除隔离。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会

    2020-01-23 08:55阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读

    凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

    2020-01-19 18:26阅读

    电子城街道办事处主任董晓楠一行慰问社区老领导干部

    2020-01-17 10:55阅读