您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏:全部停止活禽交易 未发现经营野生动物行为

2020-01-27 22:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月27日电 (滕志铭 杨颜慈)江苏省市场监管局27日通报近期针对肺炎疫情的检查工作:目前,该省农(集)贸市场实现检查全覆盖,全省市场全部停止了活禽交易,检查中没有发现经营野生动物的行为。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江苏加强农(集)贸市场检查。该省市场监管局与江苏省农业农村厅、江苏省林业局联合下发通知,要求全省按照“三个一”的要求开展农(集)贸市场专项整治工作。

“三个一”即组织市场开办者、场内经营者召开一次疫情防控部署会议;督促市场开办者落实第一责任人责任;在市场显著位置张贴一张“严禁活禽销售,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物”公告;基层分局在春节期间对辖区内农(集)贸市场的检查整治率必须达到100%,实现全覆盖。

根据要求,各市县两级加强督查检查,江苏省局领导每天带队组织抽查。截至1月26日,全省共检查市场2238个次,开展活禽市场专项检查1937个次,开展野生动物专项检查1853个次,农(集)贸市场实现检查全覆盖。

此外,市场监管部门重点加强对口罩、药品、消毒杀菌等用品价格、广告以及质量等方面的监管。全省共受理投诉、举报383件,已办结227件,立案调查价格违法案件6起,均为哄抬价格、不按规定明码标价案件。

同时,江苏市场监管部门组成121个检查组,加强对辖区内药企、药店等进行市场巡查,重点关注药品和卫生用品价格是否稳定,经营者是否有借疫情之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的价格违法行为。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    耿镇街道召开春节期间重点工作专题党工委会议全面落实 扎实安排 确保群众安乐祥和过春节

    2020-01-23 09:25阅读

    爱心驱严寒 祝福添温暖——阎良区教育局走访慰问退休老干部和困难党员教职工

    2020-01-21 14:26阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    高陵区统计局“四加强”做好农业月度监测工作

    2020-01-17 11:20阅读