您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“荆楚楷模”王永红:你们守护城市 我们守护你

2020-01-27 23:40  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)“荆楚楷模”王永红:你们守护城市 我们守护你

中新网武汉1月27日电 (袁喆 徐金波)“口罩最长四个小时就必须换一次!”吃饭的时候口罩摘下来了,就不要说话。”27日晚,在如火如荼建设中的武汉火神山医院工地宿舍里,“荆楚楷模”——湖北省建筑业首支城市救援队——“中建·蓝天使”城市救援队队长王永红不厌其烦地向工人嘱咐道。

图为,王永红标准工作照 袁喆 摄

图为,王永红标准工作照 袁喆 摄

44岁的王永红是中建三局二公司员工。2017年,他发起成立湖北省建筑业首支城市救援队——“中建·蓝天使”城市救援队并担任队长,已发展队员160余名。队伍成立以来一直专注防灾减灾教育、院前救护培训、安全演练指导、社会公益救助等四大领域公益事业,先后获评“2017年武汉城市温度公益榜优秀志愿者团队”等称号。作为队长,王永红曾荣获“荆楚楷模”称号,参加第七届世界军人运动会志愿服务工作。

得知中建三局吹响建设武汉火神山医院的“集结号”后,王永红带领其他四名队友分别从湖北荆州、咸宁、孝感、黄冈等地赶到火神山医院项目施工现场,承担起监控现场人员身体健康状况,向现场人员宣传施工安全及防疫知识等职责。

图为,王永红(左)带领工友守护在工地进出口 袁喆 摄

图为,王永红(左)带领工友守护在工地进出口 袁喆 摄

近期,每天早上6点及晚上6点,王永红带领的小组都要分别为工人测量体温,并依次做记录。随后,他们又开始进行相关区域的消毒。即便是中午吃饭时间、以及晚上入睡前,王永红和队员也都丝毫不松懈,抓紧一切时间不断地向工人们宣讲防疫知识。

27日晚,王永红来到工地旁的宿舍,发放口罩、手套等防护用品,同时与工人聊天:“我们在为疫情狙击战添砖加瓦,但是我们也不能放松对自我的保护,自我保护措施一定要做好,千万不要有侥幸心理!”

“工人们放弃休息和团聚参与到工程建设之中,都是这场防疫战里的无名英雄。”王永红说:“建设医院是为了守护武汉市民的安全,我们现在工作就是要守护他们的安全。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    等驾坡街道举办中国年·看西安——“棋”乐融融 “联”送祝福迎新春系列活动

    2020-01-21 15:55阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    中国人民政治协商会议西安市高陵区第九届委员会第四次会议开幕

    2020-01-17 15:15阅读