您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北设立权威发布平台 及时回应关切、澄清谣言

2020-01-28 00:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉1月27日电 (记者 杨程晨)记者27日晚从湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,该省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部已开设“湖北权威发布”平台。该平台将及时回应社会关切,澄清不实谣言。

发布会主持人湖北省政府副秘书长刘仲初介绍,1月25日起,指挥部宣传组以“湖北权威发布”为统一标识,每日根据舆论舆情热点、新闻焦点、群众关切难点及时发布相关权威信息。相关稿件于《湖北日报》客户端、长江云等省内新媒体首发。

1月25日起,指挥部宣传组以“湖北权威发布”为统一标识,每日根据舆论舆情热点、新闻焦点、群众关切难点及时发布相关权威信息。 湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部供图 摄

1月25日起,指挥部宣传组以“湖北权威发布”为统一标识,每日根据舆论舆情热点、新闻焦点、群众关切难点及时发布相关权威信息。 湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部供图 摄

“援助捐赠物资无法送达?”“定点医院拒收患者?”……新型肺炎疫情发生以来,互联网上真相与谣言一时交织。该平台近日针对热点先后发布了疫情动态、防控应对措施、患者就医服务信息、医护人员奋战事迹、社会各阶层生活状况、全国各方支援情况等信息。

据介绍,1月26日,互联网上流传一张有关武汉红十字会要求捐赠者付服务费的截图。为此,“湖北权威发布”平台及时协调记者多方采访求证,于27日刊发辟谣文章。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    隆基股份为陕西赴武汉医护人员提供每人每天1000元专项资助

    2020-01-26 12:13阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

    2020-01-17 15:20阅读