您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈医大四院一对年轻医护夫妻并肩赴武汉

2020-01-28 09:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨1月28日电(记者 解培华)2020 年的农历新年, 随着湖北武汉新型冠状病毒肺炎感染的疫情出现,一场没有硝烟的战斗从江城拉开了序幕,牵动着亿万中国同胞们的心。疫情来临时,在哈尔滨医大四院工作的一对年轻夫妻共同报名主动要求奔赴武汉。

图为郑雪玉(右)和张晨 医大四院提供 摄

图为郑雪玉(右)和张晨 医大四院提供 摄

郑雪玉,是 哈医大四院电生理中心的一名护士。她的爱人叫张晨,是该院一名急诊科的男护士。“疫情来临时,我和他都在各自的岗位上忙碌着。我们所在的哈医大四院,大家都在紧急备战,严阵以待,制定防控应急预案,迅速成立发热门诊和发热病房,积极调配物资保障。看着每天不断刷新的数字,确诊病例、疑似病例、死亡病例,黑龙江省已启动突发公共卫生事件一级响应机制,在我的心底升起一阵阵的呐喊声,我要主动参与到这场战斗中,为赢得抗击病毒战斗的胜利贡献一份自己的力量!”郑雪玉告诉记者。

“护士长,如果咱院需要支援,请您第一个派我去!”“护士长,我在急诊科工作过,有经验,我可以的。”“护士长,咱科有三个哺乳妈妈,还有二胎妈妈,我轻手利脚的,您一定要让我去!”“护士长,听说武汉需要支援,你可得把我的名写在那第一位置上。”“护士长……”“护士长……”

郑雪玉表示,1月26日上午科室护士长接到医院通知,说要选派人去武汉支援,她立即主动报名。正当她想编辑消息想告诉张晨时,进来了一条丈夫的微信:“雪,我已报名去武汉,你在家坚守!”泪水偷偷地匆匆郑雪玉眼中滑落,染红了眼眶,她回复到:“我陪着你,我们在一起!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读