您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国大部天气晴好 华北中南部黄淮中西部等地有霾

2020-01-28 09:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月28日电 据中央气象台网站消息,未来三天,全国大部天气以晴到多云为主。28日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区等地有轻到中度霾,部分地区重度霾。

资料图:城市高楼在雾霾中若隐若现。中新社记者 武俊杰 摄

资料图:城市高楼在雾霾中若隐若现。中新社记者 武俊杰 摄

全国大部降水较少 湖北湖南等地出现大雾

昨日,全国大部地区降水较少,甘肃东部、陕西中北部、山西中部、辽东半岛和贵州中西部等地出现小雪或雨夹雪,安徽中部、广东雷州半岛、海南岛等地出现中雨或大雨。今晨,河南东部和西南部、湖北西北部和南部、湖南北部、四川东南部、贵州西部及内蒙古河套地区、新疆沿天山以北等地的部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

全国大部天气晴好

未来三天,全国大部天气以晴到多云为主。28日至30日,西藏西部和南部、新疆西北部等地有小到中雪,其中西藏西南部局地有大雪。

华北中南部黄淮中西部等地有霾

28日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区等地有轻到中度霾,部分地区重度霾。28日夜间至29日,受冷空气影响,东北地区、黄淮东部等地大气扩散条件显著改善,霾天气减弱或消散,但华北南部、黄淮中西部等地霾天气略有改善或继续维持。

另外,28日早晨,湖北南部、湖南北部等局地将有大雾天气。

未来三天具体预报

1月28日08时至29日08时,新疆西北部、西藏西部和南部、河北北部、山东半岛等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部局地大雪。四川盆地中西部、贵州西部、云南东部、海南岛及台湾岛等地的部分地区有小到中雨。西藏中部、青海东南部、浙江东部、辽东半岛等地的部分地区有4~6级及以上风(见图1)。

图1 全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时)

图1 全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时)

1月29日08时至30日08时,新疆北疆北部和东部、西藏北部和西南部、青海西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。西藏东南部、四川盆地南部、贵州西部、云南东部、台湾岛等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛、江南东北部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图2)。渤海、黄海大部、东海大部将有5~7级风、阵风8级。

图2 全国降水量预报图(1月29日08时-30日08时)

图2 全国降水量预报图(1月29日08时-30日08时)

1月30日08时至31日08时,新疆北疆北部和沿天山地区、青藏高原东部和南部、甘肃南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~7毫米)。西藏东南部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨(10~20毫米)。内蒙古中部、山东半岛、江南东北部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图3)。渤海、东海大部将有5~7级风、阵风8级。

图3 全国降水量预报图(1月30日08时-31日08时)

图3 全国降水量预报图(1月30日08时-31日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读