您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“95后”女护士援鄂与家人“断联” :我会很忙 等我回来

2020-01-28 10:52  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)“95后”女护士援鄂与家人“断联” :我会很忙 等我回来

中新网吉林1月28日电 (苍雁 石洪宇)26岁的女护士李抒墨赴武汉医疗支援后,除了向家里通报一声“安全落地”便“杳无音讯”了。她还在朋友圈背景注明:“朋友圈暂停营业”。

李喜娟并没有因为是李抒墨的妈妈而被“特殊化”。她看着墙上时钟,在心里默默计算着,女儿赴湖北医疗支援已经超过24小时,电话、微信,什么音信都没有。

李抒墨赴鄂后“朋友圈暂停营业” 苍雁 摄

李抒墨赴鄂后“朋友圈暂停营业” 苍雁 摄

“出发前她告诉过我们,她到武汉后工作会很忙。”李喜娟“心领神会”:要少给女儿打电话,不能让她分心。

对于53岁的李喜娟来说,女儿是家中最酷、最硬核的存在。“她很独立,也很有主见,什么事情都是自己作主,决定了就通知我们一声……”李喜娟已经习惯了被女儿“通知”,包括此次的赴湖北支援。

供职于吉林医药学院附属医院呼吸科的李抒墨是吉林省援助湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队中的一员。此前,李抒墨曾和父母“轻描淡写”地提了一句:我要出趟远门。

李喜娟和丈夫李吉祥隐约猜测到,女儿提到的出门是:去武汉。农历正月初一,女儿如往常一样上白班。当晚23时,女儿接到医院电话,准备出征。

“那会我们都要睡了,墨墨来我们房间敲门,说明天一早出发去武汉。”接到“通知”的李喜娟打算为女儿准备行李,都被女儿婉拒。“她就一个人在那收拾行李,带了几件衣服,一些日用品。一边收拾,一边反复说:没事,没事。”

李喜娟和丈夫彻夜难眠。

26日早6点,没有温情的告别,也没有过多的嘱托,李抒墨拎着行李离开家,去医院报到。李喜娟始终遗憾,姑娘没吃上早餐就出发。“她连顿早饭都没吃,就去武汉了。”李喜娟不停搓着双手,双目潮湿。

当日下午,李抒墨随吉林省援鄂医疗队从长春出发,赴鄂开展医疗援助工作。飞机降落在机场已是晚上23时。李抒墨给妈妈打了报平安的电话。

“然后就再也没有联系。”李喜娟说。

李喜娟的印象里,女儿对待工作堪称“强悍”,平常日夜颠倒的值班、超负荷的工作强度从未让女儿抱怨过,“她说过爱这份工作”。

李喜娟已和女儿“断联”超过24小时。她和爱人的挂念,只能寄托在媒体上时刻更新的关于疫情的新闻。

“很惦记她,但不会给她打电话。”李喜娟说,我们会等她跟我们联系,也许那时她就快胜利凯旋了。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读