您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南多地官方民间联合行动 为湖北滞留旅客提供安置

2020-01-28 12:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙1月28日电 (记者 徐志雄)“现在已经相继有几十名武汉同胞得到了帮助。”1月28日清晨,公益组织长沙关公会秘书长颜妮丹告诉记者,在不断通过微信等各种社交渠道发布信息后,他们已经妥善安置了不少滞留在长沙的湖北旅客。

27日,长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部、长沙市防病工作领导小组公布了对疫源地人员开放定点服务场所的名单,11所宾馆(社区卫生服务中心)分布在长沙城区和下辖县市,湖北旅客凭身份证可办理入住,且场所内都配有医护人员。出于安全考虑,这些场所均只接待湖北旅客。

与此同时,长沙民间公益组织也在积极行动。长沙关公会的志愿者在了解到政府公布的定点场所后,积极协调在长沙的湖北籍人士与酒店之间的沟通。颜妮丹说,他们为此专门建立了多个微信群,群内现在已经加入了200余位滞留在长沙的湖北籍人士。

“我们隔离的是病毒,而不是受苦难的同胞。”颜妮丹说,由于有入住需求的湖北籍人士较多,长沙市的一些定点场所已经住满,志愿者还征集了一批愿意为湖北籍人士提供住处的民宿、家庭旅馆等。为保证安全,提供住宿的旅馆和民宿基本为空置房。

颜妮丹介绍,湖北籍人士入住民宿前,需要先接受健康检查,确保身体健康才能入住。入住期间不能串门及外出,社区会进行监管,辖区公安、医院会组织人员定期检查入住人员身体情况。“如果是个人入住单独提供一间房,如果是一家人同行也安排在一间房内。”

记者了解到,28日,张家界公布了全市范围内4家接待湖北旅客的定点酒店,滞留在张家界的健康湖北旅客可就近入住;常德为妥善解决湖北近期来常德人员的住宿问题,确定了城区定点接待酒店,自28日零时起提供服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读