您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西宁市长回应关闭超市菜场传言:照常营业、储备充足

2020-01-28 14:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁1月28日电 (鲁丹阳)近日,青海省西宁市部分市民在网上传言称该市将关闭超市菜场,并在个别超市出现抢购的情况。对此,西宁市委副书记、市长、市疫情防控处置工作指挥部指挥长张晓容在28日召开的青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作新闻发布会上表态,该市超市菜场照常营业,且有充足的肉类、粮油储备。

张晓容在新闻发布会上说,为防治疫情,减少人员密集场所人流量,西宁市仅对个别大型商业综合体的非群众日常生活必需品销售场所进行了临时管理,与市民群众生活密切相关的超市,包括大型商场的附设超市、农贸市场、连锁店、配送店、菜店和各类粮油副食供应点均照常营业。保障市民们日常生活的买菜、买肉、买粮油、买水果、买药品、买各类副食品和日用品,均不受影响。

且位于西宁市的青藏高原农副产品集散中心是全国百强农产品集散中心,承担着青海省其他市州及西藏地区的供应保障,具有较强的农产品调运保障能力。同时,除集散中心外该市相关企业和国家储备机构也有充足的肉类、粮油储备。

同时,西宁市520家文化体育娱乐场所、469家旅行社全部暂停营业,32家A级旅游景区全部暂停开放,暂停市域景区景点的经营性旅游车辆运营,暂停各类学校、包括校外培训机构补课。在保障群众基本生活需求的前提下,对非群众生活必须的62家商业综合体、专业市场暂停营业,暂停102家已预定聚集性餐饮服务的餐饮场所营业。

此外,对全市500余家餐饮、超市和273家药店诊所进行检查,严密防范制假售假和虚假宣传、哄抬物价等违法行为。加强农贸市场、屠宰场监管,取缔活禽宰杀点,严厉打击宰杀售卖野生动物等行为。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:发挥“乡村户长”优势 全力做好疫情防控工作

    2020-01-28 10:36阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

    2020-01-23 16:51阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读