您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海西宁大润发超市哄抬物价 拟罚款50万元

2020-01-28 14:55  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁1月28日电 (孙睿)西宁市市场监督管理局28日消息称,青海省西宁市大润发超市哄抬物价,拟罚款50万元。

据介绍,1月25日,西宁市市民反映在该市海湖新区大润发超市购物时发现,政府干预价格的21种蔬菜中7种蔬菜价格超过批零差率,其余品种价格虚高,其中一个包心菜卖到33元、黄瓜两根23.2元。

图为西宁市大润发超市内一颗西生菜标价30.09元。 钟欣 摄

图为西宁市大润发超市内一颗西生菜标价30.09元。 钟欣 摄

接到市民反映后,西宁市市场监督管理局责令执法人员迅速成立调查执法组赶赴大润发超市进行核查。

经核查,西宁市大润发超市销售的纳入政府干预价格范围的21种蔬菜中有9种蔬菜价格超过批零差率,其余蔬菜品种价格虚高,执法人员立刻制作现场笔录并进行立案调查。

图为西宁市大润发超市内一盒萝卜标价32.07元。 钟欣 摄

图为西宁市大润发超市内一盒萝卜标价32.07元。 钟欣 摄

根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为处罚规定》的相关规定,大润发超市擅自哄抬物价的行为严重违法,属于利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨的行为,依据法律法规规定,西宁市市场监督管理局拟对其作出罚款50万元的行政处罚。

西宁市市场监督管理局表示,下一步,该局还将对涉及百姓民生的基本生活品持续开展价格检查巡查,加强监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、散布涨价信息等违法行为,一经发现将严厉查处,对情节恶劣的典型案件,将予以公开曝光。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    张家堡街道联合社区与各小区物业共同投入疫情防控工作中

    2020-01-27 18:43阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    汉阴积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

    2020-01-23 17:10阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读