您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海援鄂第一批医疗队出发

2020-01-28 15:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁1月28日电 (罗云鹏 潘雨洁 张坤)青海省援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一批医疗队28日从西宁曹家堡机场乘专机出发。

目前青海省共组建三批医疗队,共405名医务人员。当日出发的首批共135名,分普通患者救治医疗队和危重症患者救治医疗队。

图为青海援鄂第一批医疗队出发前正在收拾行李的医护队员。 张坤 摄

图为青海援鄂第一批医疗队出发前正在收拾行李的医护队员。 张坤 摄

“作为一名医务工作者,疫情就是战情,自己本身在重症ICU病房工作,且有24年的工作经验,此次自愿报名去武汉,也是想能在一线发挥作用。”青海红十字医院综合ICU主任孟建斌说。

据了解,青海首批援鄂医疗队中,普通患者救治医疗队共75人,由呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科医师以及呼吸科、感染性疾病科护理人员等组成,而危重症患者救洽医疗队的60名队员则将围绕重症监护开展工作,包括12名重症医学科专业医师和48名重症医学科专科护理人员。

图为青海援鄂第一批医疗队出发前培训会。 罗云鹏 摄

图为青海援鄂第一批医疗队出发前培训会。 罗云鹏 摄

当日,青海首批援鄂医疗队队员们在宣誓中说,“我自愿出征,服从组织,听党指挥,勇于担当,护佑生命,全力以赴,抗击疫情,敢打必胜,不辱使命,平安回家。”

“我工作12年了,这是第一次执行抗疫任务,我和队友都是自愿。”青海省心脑血管病专科医院ICU室副护士长季娟说,“报完名才告诉家人,国家有难,作为医护人员我们义不容辞,我们一定会带着使命和大家的关心奔赴武汉,跟湖北并肩作战。”

图为青海援鄂第一批医疗队出发前宣誓仪式。 潘雨洁 摄

图为青海援鄂第一批医疗队出发前宣誓仪式。 潘雨洁 摄

青海省卫生健康副主任厍启录表示,此次出征的首批135人的医疗队中,绝大多数都是主动请战,希望不负重托,科学开展防控诊疗工作,展示青海人特别能吃苦的精神,出色完成任务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    不忘初心启新程 牢记使命再出发

    2020-01-23 18:30阅读

    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读