您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

八旬老党员爱心捐款温暖人心:遗憾不能前往一线支援

2020-01-28 16:12  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)八旬老党员爱心捐款温暖人心:遗憾不能前往一线支援

中新网湖州1月28日电(记者 施紫楠 通讯员 唐琪新)“我想出一份绵薄之力,捐出1万元,用于这次疫情。”27日一大早,浙江湖州飞英街道吉山四社区83岁的老党员林子根向社区捐赠了1万元,希望为新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作出一份力。

“我是一名党员,面对这次疫情,能做的很有限。捐出这笔钱也是想表示心意,向奋战在一线的医务工作者和党员致敬。”寥寥数语,就是林子根捐款的初衷。

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一位党员的心。危急时刻,总有他们的身影冲锋在前。不论是勇往一线还是坚守后方,他们的善举汇成一股股暖流,在寒冬温暖了整座城。

为疫区人民送去温暖 唐琪新 摄

为疫区人民送去温暖 唐琪新 摄

据悉,林子根老人和老伴二人虽不是贫困家庭,但也算不上富裕,平时生活很是节俭。由于生病,林子根老伴的生活不能自理,去年年底,林子根还申请了医疗救助。

为了补贴家用,林子根平时常去四处捡拾废品。

“但他非常热心公益,2008年汶川大地震,他就捐了1000元。”飞英街道办事处工作人员告诉记者,林子根省吃俭用攒下这1万元,就是想踏踏实实为社会做点事,帮助更多的人。

遗憾不能前往一线支援 唐琪新 摄

遗憾不能前往一线支援 唐琪新 摄

当天下午,吉山四社区工作人员便将这笔善款捐给了吴兴区红十字会,区红十字会将严格按照规定,规范使用善款。

同样暖心的一幕,也在月河街道吉山二社区上演。当天上午,已达87岁高龄的老党员李善清也在老伴的搀扶下来到社区,将口袋里的5100元交到社区工作者手上。

“麻烦你们帮我把这笔钱捐给疫区,国家现在正需要钱,我尽点绵薄之力。”李善清说,对于现在的生活自己已经感到很知足,“我现在年纪大了,没有办法去前线支援,趁现在还能做点事,就多做点吧。”

而就是这样一位出手大方的老人,平时也是省吃俭用,舍不得为自己和家人多花一分钱。尽心为善,虽远必应。两位老人的行为,不仅为疫区人民送去了温暖,也为其他党员树立了榜样。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    滦镇街道西留堡村花园乡村创建工作纪实

    2020-01-20 15:30阅读

    图说|2019年陕西村镇建设工作十大亮点

    2020-01-18 11:14阅读