您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川绵阳首批20人援助武汉医疗队集结出征

2020-01-28 16:33  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)四川绵阳首批20人援助武汉医疗队集结出征

中新网绵阳1月28日电 (记者 杨勇)“我们将共同抗击疫情,构筑起一道挡在病毒面前的坚固防线,守卫武汉,守护生命!”1月28日上午9时,四川绵阳首批20人援助武汉医疗队集结出征,将前往成都双流机场,与四川省各市州的医疗队乘坐专机一同赶赴武汉。

这20名医务工作人员是由绵阳市中心医院、绵阳市第三人民医院、绵阳市中医医院的医生、护士组成的,来自重症、呼吸、感染科室,具备过硬的专业技术能力。同时,随行物资还包括一次性帽子280个、医用防护口罩(N95)126个、医用外科口罩280个、隔离衣80套等。

绵阳首批20人援助武汉医疗队集结出征。 钟欣 摄

绵阳首批20人援助武汉医疗队集结出征。 钟欣 摄

“我对国家的疫情防控有信心,也对咱们绵阳的医务人员有信心!武汉,我们来了。”绵阳首批援助武汉医疗队队长许治华,是绵阳市中心医院重症医学科副主任,拥有12年临床经验的重症医学专家,将带领队员积极协同当地医护人员做好救援工作。

绵阳市第三人民医院重症医学科主管护师樊婷婷还有4个月就将穿上漂亮的婚纱,与当兵的丈夫一起走进婚礼的殿堂。当得到支援武汉的消息后,樊婷婷主动报名去武汉,并剪掉美丽如丝的长发。她期待与丈夫一样,用血肉之躯铸就保护人民的钢铁长城。“头发还能再长,婚礼可以延迟,但疫情却十万火急。”樊婷婷说,她相信丈夫会支持她的选择。

援助武汉的医务工作人员与家人相拥。 钟欣 摄

援助武汉的医务工作人员与家人相拥。 钟欣 摄

黄世豪是绵阳市中心医院感染科的一名95后男护士,在接到支援武汉的消息后,他马上向科室报名。“我是单身,没有成家,没有孩子,没有后顾之忧,我申请去前线支援。”黄世豪说,现在正是疫情紧急之际,战斗在武汉一线的医护人员已经不堪重负,有更多的医护人员参与,相信疫情会很快控制。

“这是使命,更是报恩,我们义不容辞!”绵阳市第三人民医院呼吸道科护师黄琴说,作为一名四川人,经历了“5·12”特大地震,全国各地第一时间站了出来,此次出征,也是一种爱的回馈和传递。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    方明副区长开展春节慰问活动

    2020-01-22 11:21阅读

    大明宫街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会暨机关2019年度 述职考评大会

    2020-01-20 15:43阅读

    喜讯!106个村入选陕西省第三批传统村落名录,快看有没有你们村!

    2020-01-18 12:15阅读