您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今起至2月底北京铁路部分列车临时停运

2020-01-28 17:31  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)今起至2月底北京铁路部分列车临时停运

中新社北京1月28日电 (记者 杜燕)自1月28日至2月26日,中国铁路北京局集团有限公司(简称北京铁路局)对部分旅客列车采取临时停运措施,包括38趟列车车次。

北京铁路局28日表示,对部分旅客列车采取临时停运措施,已购买停运列车车票的旅客可在30日内(含当日)办理全额退票手续。具体包括河北邯郸至天津、张家口、北京西双向列车车次,石家庄至北京以及北京至河北秦皇岛、至山西临汾、至内蒙古赤峰、至河南洛阳、至河南南阳、至河南郑州、至江苏南通、至吉林长春、至陕西西安等38趟列车车次。

北京铁路局表示,按照属地政府及中国国家铁路集团有限公司的统一部署要求,北京铁路局已及时启动相关预案,尽全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情预防预控工作。

其中,有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪。对武汉地区到达北京铁路局管内的旅客进行体温检测,并请旅客支持配合。

据北京铁路局介绍,采取车站和车辆预防性消毒、终末消毒等方式,每日对候车室、旅客列车进行消毒。加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,保持候车室、列车内空气清新。加强退票组织,抽调专人成立应急小分队,并视退票客流情况及时增加专口,尽力减少旅客排队时间。

北京铁路局还表示,实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急处置队伍,并与所在地政府卫健委、疾控部门建立协调联动机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,启动相应的突发公共卫生事件应急预案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读