您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川将用网络招聘助返乡农民工找到满意岗位 并出具健康证明

2020-01-28 17:46  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)四川将用网络招聘助返乡农民工找到满意岗位 并出具健康证明

中新网成都1月28日电 (岳依桐 贺劭清)四川是劳动力输出大省,春节前有大量返乡农民工,春节后如何帮助农民工“留得安心、走得放心”?四川省人民政府党组成员、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长王一宏28日在成都表示,四川将在节后陆续开展相关的就业招聘会,会改变以往的服务方式,不采取集中招聘的方式,改为网上招聘,让农民工既能减少外出聚集,又能够找到他满意的工作岗位。

当日下午,四川省人民政府新闻办公室在成都举行新闻发布会,通报四川省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总体情况,回应民众关切的新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关问题。

王一宏介绍,今年四川对从疫区返乡过年的农民工,采取了上门登记基本信息、做健康随访调查、跟踪服务的这些措施,指导他们在家居家观察,对有症状的就及时引导他们到定点医疗机构进行检查诊断。如果有农民工被隔离治疗,对他们的家庭也及时开展慰问和心理疏导。目前,对于返乡农民工的排查核实工作还在动态持续的进行之中。

春节后,四川一部分农民工会回到务工地返岗就业,一部分会留下来在当地重新就业。王一宏表示,四川将按照有关规定,对符合条件的农民工开展进一步的健康检查,并为他们出具健康证明,帮助他们顺利返回岗位上班。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    阎良区教育局扎实开展2019年民办校外培训机构年检工作

    2020-01-22 12:26阅读

    小寨路街道召开春节期间纪律作风集体约谈会

    2020-01-20 17:55阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读