您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州铁路部门护送白衣天使援鄂:待你们凯旋归来

2020-01-28 17:49  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州1月28日电 (郭军 阳莉)1月27日上午,由广铁集团广九客运段高铁动一车队担当的G2056次列车在广州南站始发时,迎来了一群特别的旅客。他们是来自广东省中医院、广州中医药大学第一附属医院的医疗团队,由60名医生、护士组成,准备前去支援武汉,一同随行的还有他们筹备的药品、防护服、医用口罩、注射器等200多箱宝贵的医疗物资。

G2056次列车上乘务员将救援物资有序安放在车厢里 仲召爽 摄

G2056次列车上乘务员将救援物资有序安放在车厢里 仲召爽 摄

由于时间紧迫,行李众多,提前接到通知的列车长仲召爽严阵以待,提早组织乘务员在站台等候,协助他们把物资和行李有序安放在车厢的空位上。虽然箱子很大、很重,但是姑娘们没有一个人说累,积极配合,行动迅速,把箱子一个个抬上车,摞整齐,摆放好。到了武汉站后,短短三分钟内,大家又齐心协力把所有物资全部安全卸下车。

G2056次列车上乘务员将救援物资有序安放在车厢里 罗冰玉 摄

G2056次列车上乘务员将救援物资有序安放在车厢里 罗冰玉 摄

关车门前,仲召爽跟医生们挥手告别,并带领乘务员们大声向他们喊了一句“加油!”医生们也说:“等我们回去,你们再来接我们!”

当天下午,郑州东站。在返回广州南的G2055次列车上,车班又接到一批特殊的物品。是来自中国铁路郑州局集团有限公司疾病预防控制所支援武汉的医疗物资,准备送到武汉站。几名旅客看到乘务员姑娘们忙碌地搬运这些大箱子,便自告奋勇地前来帮忙。大家齐心协力,不一会儿就把全部物资搬运上车。列车满载着这些爱心物资,迅速送达武汉站。

G2055列车上乘务员与乘客 柳静 摄

G2055列车上乘务员与乘客 柳静 摄

铁路部门表示,一方有难,八方支援。在这群白衣天使的眼神中,看不到恐惧,看不到与家人分别的不舍,更多的是责任、使命和坚定的信念。特殊时期,他们逆行而上,我们坚守岗位,唯有做好服务来表达我们的敬意。希望他们早日战胜病毒,平安归来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    三里镇召开2019年度目标责任制考核工作大会

    2020-01-20 18:15阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读