您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北省推迟全省大中小学和幼儿园开学时间

2020-01-28 18:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄1月28日电(李晓伟)河北省教育厅官方网站28日发布通知,决定全省所有大中专院校、中小学、幼儿园春季学期推迟开学,开学时间另行通知。

2月27日,新疆乌鲁木齐市第133小学,一年级的学生朗诵语文课文。当天,该市52万名中小学生结束假期生活,走进课堂开始新学期第一天的课程。中新社记者 刘新 摄

资料图:一年级的学生朗诵语文课文。中新社记者 刘新 摄

通知显示,该省按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和国务院及教育部有关通知要求,根据该省疫情防控工作实际,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障师生生命安全和身体健康,经研究,决定全省所有大中专院校、中小学、幼儿园春季学期推迟开学。

通知要求,各级各类学校及幼儿园在开学日期确定前,一律不得擅自提前开学,一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课,不得举办任何聚集性活动。各高校做好本校疫情防控工作,全面加强校园管理,严禁外来人员随意进入校园。加强对留校学生的教育管理,做好在校师生的疫情监测,发现异常情况第一时间上报,并按规定及时进行处置。

通知还要求在推迟开学期间,各级各类学校及幼儿园要尽量采用互联网、电话等现代通讯方式安排工作。各级各类学校及幼儿园要研究制定推迟开学期间工作方案,中小学校要根据实际调整教学计划,提供网上学习课程,指导学生安排好在家的学习和生活,实现停课不停学。

另外,通知还强调,校外培训机构组织的培训班、辅导班、研学旅行等各类线下培训活动全部暂停,恢复时间根据疫情防控情况另行通知。各地教育行政部门要会同市场监管等部门将相关要求及时传达到各校外培训机构,并做好宣传引导和监督检查工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读