您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽对交通重点入口部位实施体温测量管控

2020-01-28 18:19  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥1月28日电 (记者 张俊)记者28日从安徽省交通运输厅获悉,安徽已经严格实施长途汽车站、码头、轨道交通等重点入口部位的体温检测管控措施,全面开展旅客和驾乘人员的体温检测工作,对体温检测异常人员,立即配合卫生防疫部门做好隔离和追踪排查工作。

1月26日,大年初二,在G60沪昆高速新桥主线收费站,民警、辅警、医务人员严阵以待,对进入上海的车辆进行严格排查。针对新型冠状病毒感染的肺炎高发区域牌照的车辆进行全部检查,对其他区域牌照的车辆抽查,并对车内人员进行体温检测与信息登记。目前,医务工作者、公安干警与高速道口工作人员24小时驻守,共同筑起上海西南大门的首道防控网络。图为医护人员对乘客进行体温检测。殷立勤 摄

资料图:高速收费站,医护人员对乘客进行体温检测(图文无关)。殷立勤 摄

据通报,交通部门还积极协同公安交警、卫生防疫、高速公路经营单位等,在高速公路出入口、服务区和辖区省、市、县界普通公路设立卫生检疫站点,对入境特别是来自疫情严重地区的车辆人员开展体温检测,并做好台账记录。截止到1月27日,安徽公路交通环节共设立卫生检疫站点338个,高速公路服务区共设置12个临时检疫站。该省104个客运站共配备436套测温检测设备,水路运输已配备了307套测温设备,对进站旅客开展排查。

此外,安徽将竭尽全力确保公路交通网络不能断、应急运输“绿色通道”不能断,群众生产生活物资运输通道不能断。截至1月27日,安徽已储备应急货车703辆,并将加强运力储备,确保随时可用、快速集结、及时运输。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读