您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津一药店10倍利润卖口罩被行政处罚300万

2020-01-28 19:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网天津1月28日电 (记者 张道正)记者28日从天津市市场监督管理委员会获悉,天津市津南区一家药店对口罩等防疫用品存在哄抬价格的价格违法行为,被处以300万元的行政处罚。目前,此案涉嫌经济犯罪问题已移送公安机关。

1月27日,位于新疆乌鲁木齐高新区(新市区)中亚科技园区的新疆乐贝尔贸易有限公司净化车间内,工人们正在赶制医用口罩。据介绍,该企业是新疆唯一一家具备生产医用口罩资质的企业。26日下午该公司生产医用口罩所需的滤芯布运抵乌鲁木齐,当晚该公司生产线正式恢复生产,在疆员工也全部到岗,连夜赶制医用口罩、隔离服等医用物资。中新社记者 刘新 摄

资料图:工人们正在赶制医用口罩(图文无关)。中新社记者 刘新 摄

1月26日,天津市市场监管委发布《天津市市场监管委关于维护防疫用品市场价格秩序严厉打击价格违法行为的公告》。当天,有消费者反映位于津南区的天津市旭润惠民大药房连锁有限公司柳盛道分公司销售口罩价格过高,市市场监管委高度重视,价监处负责人第一时间带队赶赴现场指导检查人员办案。

在检查人员前一天已责令停止高价销售“KN95口罩”的情况下,该店仍以128元/袋的价格继续销售。经查明,该商品进价仅为12元/袋,明显超出正常利润范围销售商品。同时,该店还有其他两款口罩存在哄抬价格的价格违法行为。

检查人员现场要求该企业停止营业、配合调查。鉴于本案事实清楚、相关证据充分,津南区市场监管局迅速启动立案程序和案件审理程序,落实《公告》明确的从严从快从重要求,高效开展工作。

截至发稿,根据违法事实和相关法律法规,市场监管部门已经向该单位送达行政处罚听证告知书,拟给予该单位300万元的行政处罚。目前,此案涉嫌经济犯罪问题已移送公安机关。

天津市市场监管委提示相关防疫用品经营者,疫情防控事关人民群众根本利益和生命健康安全,希望广大经营者要引以为戒,把《公告》明确的禁止哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为作为经营和商品销售不可触碰的红线,切不可心存侥幸,切不可利益熏心发国难财。对触碰红线者,我市各级价格监管部门将依法从严从快从重给予严厉打击,绝不容情,绝不手软,充分展示价格法律法规的威慑力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读