您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最美“准妈妈”挺孕肚坚守防疫一线:再不方便也要克服

2020-01-28 19:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网衡阳1月28日电 (王昊昊 邹艳 乐彦麟)测体温、抽血、详细询问病史……在位于湖南衡阳的南华大学附属南华医院发热门诊里,全副武装的医护人员们正紧张工作着,两位挺着大肚子的“准妈妈”在人群中格外显眼。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国各地的医护人员众志成城,或紧急驰援武汉,或在当地医院坚守疫情一线。上述两位“准妈妈”,便是南华医院全科医疗科和妇产科的医护人员杨霞和廖彬,她们分别已有6个月、5个月的身孕。

“疫情来得突然,坚守岗位是我的职责,虽然现在处于孕中期,但再不方便也要克服。”杨霞说。妊娠反应、睡眠不好、行动不便……怀孕后本应是“善待”自己、让家人陪伴左右的幸福日子,但杨霞和廖彬毅然放弃春节休假,坚守防疫一线。

“准妈妈”坚守疫情一线。 邹艳 摄

“准妈妈”坚守疫情一线。 邹艳 摄

问及为何放弃休假,廖彬说:“虽然怀着孕,但春节值班跟平时没有什么区别,特殊时期更加要发挥自己的专长。”

不只是杨霞和廖彬。疫情发生后,该院质量评价办副主任张丹丹抛开孩子十岁生日,火速投入疫情防治中;已有两个孩子的胃肠外科护士胡曦义无反顾地来到隔离病房;曾抗战“非典”一线的感染科主任钟哲峰连续坚守一线,最长的一天工作了20个小时……

据介绍,疫情发生以来,南华医院先后收治了6名新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者。为抗击疫情,南华医院发热门诊实行24小时值班制,无数医务人员主动投身到前线,担负起隔离区一项项极具危险的工作。目前,南华医院已有两名疑似患者解除隔离顺利出院。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读