您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆轨道交通明日起调整发车间隔 倡导乘客戴口罩乘车

2020-01-28 19:50  中国新闻网  字号:T|T

  (抗击新型肺炎)重庆轨道交通明日起调整发车间隔 倡导乘客戴口罩乘车

中新网重庆1月28日电 (记者 钟旖)重庆市28日举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作例行新闻通气会,重庆市交通局副局长陈永忠在会上介绍了该市交通运输管控情况。陈永忠称,28日6:30起,重庆在轨道全线网170个车站,启动乘客体温防疫筛检工作,倡导乘客戴口罩乘车。29日6:30起,该市轨道交通将调整发车间隔。

1月27日,旅客在高铁南京南站出站口排队,准备接受体温检测。从当日起,南京铁路方面在南京站、南京南站、江宁站、江宁西站、溧水站等管内车站全部设置了旅客测温服务点,配备红外线智能体温检测系统和手持测温仪,对进出站旅客全部进行体温测量,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。中新社记者 泱波 摄

资料图:旅客在高铁出站口排队,准备接受体温检测。中新社记者 泱波 摄

陈永忠介绍,道路运输方面,重庆1月22日暂停与武汉的包车;1月23日暂停与武汉的班线客车;1月26日暂停与湖北全省的班线客运和包车客运;1月27日暂停全市所有的跨省班线客运和包车客运。

水路运输方面,当地1月24日暂停“两江游”和重庆市三峡游轮(11艘游轮暂停经营);1月25日暂停朝天门至大竹林航线。

1月23日起,由武汉载客到重庆的旅客列车全部暂停,重庆巿内各火车站对虽未在武汉上客但途经武汉列车上的入境旅客进行体温筛检;1月25日起,重庆车站对所有出站旅客进行体温筛检。

民航运输方面,1月23日起,往返重庆和武汉的民航航班全部暂停;1月25日起,重庆机场对所有抵达重庆的旅客进行体温筛检;1月26日起,重庆机场对所有抵达和出发的旅客进行体温筛检。

公路通道方面,1月24日,重庆与湖北省交界的高速公路启动设卡检疫;1月25日起,重庆全市高速公路与外省毗邻的21个省界服务区,市内127个车流量大的重要高速公路收费站、主要的国省干线66个省际入口都设置检疫站。

从1月22日起,重庆公交车、轨道交通、出租汽车等重点场所、交通工具均采取通风、日消毒措施;1月25日起,轨道两路口站、璧山站开展体温检测。陈永忠说,自28日6:30起,重庆在轨道全线网170个车站,启动乘客体温防疫筛检工作,倡导乘客戴口罩乘车。29日6:30起,考虑到轨道交通的密闭性特点,该市将1、2、3、6、10号线及环线的发车间隔调整为10分钟,将4、5号线的发车间隔调整为15分钟。此外,1月29日、30日轨道交通仍然按22:30收班。

陈永忠表示,阻隔病毒传播渠道对于打好疫情防控战至关重要,希望市民理解、支持交通运输所采取的必要的检疫、防控措施。同时,他还呼吁市民尽量减少不必要的交通出行、倡导戴口罩乘坐公共交通工具出行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读