您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

近7万经武汉来山东人员已逐一隔离留观

2020-01-28 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网济南1月28日电 (邱江波 郝学娟)山东省人民政府28日对外通报,自1月6日以来,该省共排查出经武汉进入山东的人员共计69180人,已逐一落实隔离留观措施。

目前,山东疫情总体趋势处于高峰的平台期,短期内暂时不会下降。下一步的防控工作除了要解决好前期输入所带来的积压问题,还要面对病毒变异、疾病传播力改变等一些变化带来的挑战。山东省委常委、常务副省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组副组长王书坚介绍,在内部管控方面,山东各乡镇(街道)、村居(社区)对辖区内外来人员情况进行全面摸排,落实网格化管理、“零报告”制度。同时,采取果断措施,最大可能减少公共场所人员聚集和社会人员横向流动,包括暂停举办大型公众聚集性活动,景区、影院、博物馆、图书馆、美术馆、收费公园等各类公共场所全部停止开放,各类商业培训机构停止营运、农村集贸市场暂时关闭等。

在外部防控方面,1月22日至23日,山东全面启动车站、机场等场所的测温工作,对发热旅客设立采取隔离措施。26日起,全面暂停省际班车客运、省际包车客运,省内市际客运班车全部停运。

“目前来看,山东发现病例全部与武汉患者输入有关,防输入、防扩散是整个疫情防控工作的重中之重。”王书坚介绍说,下一步,该省将严控“增量”、管好“存量”。对已知的69180名武汉来鲁人员,全部落实隔离留观措施,实行健康日报制度,一旦出现发热症状,直接由定点机构专业医护人员上门收治,最大限度避免交叉感染。同时,山东将进一步组织各基层网格深入排查,一旦发现其他来自疫情较重地区的人员,一律按规定采取隔离留观措施。

此外,在救治防护方面,山东加强组织协调,统筹省内最优秀的医疗资源,全力做好确诊病例救治工作。严格落实定点救治制度、发挥远程诊疗作用、严格把握解除隔离和出院标准、强化医护人员保护,合理安排轮班值守,防止疲劳作战,采取征集周边符合条件的宾馆等多种形式,为医护人员提供生活保障,尽全力防止医务人员感染。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    传承“工匠精神”提升区域消费新动能

    2020-01-22 15:46阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读