您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驰援武汉男护士“隔空”告白未婚妻:只有推迟把你娶回家了

2020-01-28 20:23  中国新闻网  字号:T|T

  (抗击新型肺炎)驰援武汉男护士“隔空”告白未婚妻:我只有推迟把你娶回家了

中新网郑州1月28日电 (记者 韩章云)1月28日零时三十九分,结束抵达武汉首日紧张培训、演练后,河南驰援湖北医疗队队员、新乡医学院第一附属医院急诊科护士邢德盛才有时间发了一条朋友圈。

“因为武汉需要我,我们原定的婚期要往后推了,所以,对不起我的宝贝,我只有推迟把你娶回家了,放心吧,等风波过后我们就结婚。”邢德胜隔空告白的是自己的未婚妻王茜雅,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让这对相恋三年的恋人,不得不推迟期待已久的婚礼。

邢德盛与王茜雅已经拍好婚纱照,就等着办婚礼。

邢德盛与王茜雅已经拍好婚纱照,就等着办婚礼。

1月26日下午,由137名医护人员组成的河南首批支援湖北应对疫情医疗队,在郑州庄严宣誓后,踏上奔赴疫区的征程,邢德盛就是其中一员。此次奔赴疫区一线,舍弃未婚妻,推迟婚礼,邢德盛没有丝毫犹豫。

邢德盛和同在新乡医学院第一附属医院泌尿外科上班的护士王茜雅相恋三年,两人商定好今年2月底举办婚礼,一切都已准备妥当。然而,所有的计划都被这场突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了。

1月25日,大年初一的中午,邢德盛得知医院要拟组建驰援武汉医疗队,作为有着多年急救、防护经验的他第一时间报名应征。当晚十一点多,他接到医院的电话通知,询问他是否能“立刻走”,他马上回复“我可以。”

但是,承诺之后,邢德盛又用询问的眼神看着身边的未婚妻王茜雅,脱口而出的“我可以”是他职业性的条件反射,“疫情当前,医护人员理应冲在最前线。”邢德盛告诉记者,但是回过神来,他有些担心未婚妻,“婚礼怎么办,她怎么办?去疫区是有风险的。但是,她只是轻轻说了句‘我同意’。”

邢德盛回忆,挂掉医院的电话后,不舍和心疼让王茜雅忍不住掉下了眼泪。“放心,我会好好的回来的。”邢德盛反复安慰着王茜雅。一夜未眠的王茜雅立即为即将出征的未婚夫准备物资,为打赢这场攻坚战平安回来尽力多做一些准备。

河南援鄂医疗队抵达武汉。

河南援鄂医疗队抵达武汉。

1月26日上午11点30分的出征壮行仪式上,原本约好不来送行的王茜雅还是来到了现场。当天自发送行的的人很多,有同事也有家属。邢德盛所在急诊科的两位同事“要求”王茜雅不许哭,而这两位同事却忍不住先掉下了眼泪。

王茜雅努力控制着情绪不哭,但最终还是被邢德盛一句:“作为一个党员,要响应国家的号召,一切都是为了人民群众的生命安全。”落下了眼泪。

“婚礼延期的事情我还没有考虑,我只希望打赢抗击疫情的战争,德盛早日平安凯旋。”这两天,王茜雅又重拾了写日记的习惯。

“我想记下每天对他的惦念,等他平安凯旋时,当做礼物给他一个惊喜。生活改变了许多,但我希望我写的这些,能保存记录现在我们的心境、我们的勇敢、我们的爱。多年以后,也让孩子看看自己的爸爸当年是多么的勇敢,是真正可以保护我们一家人的英雄”。

记者了解到,目前邢德盛所在的河南首批援鄂医疗队按照国家卫生健康委统一部署,对口支援武汉市第四医院武胜路院区,已经投入战“疫”一线。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    生猪养殖筑底回升 蔬果发展态势良好

    2020-01-24 10:15阅读

    我为邻里写春联,笔尖上的年·和美玉祥 ——环西街道玉祥门社区开展写春联志愿服务活动

    2020-01-22 15:47阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读