您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致敬“逆行者”!列车护送医务人员赶赴武汉

2020-01-28 20:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州1月28日电(记者 潘沁文 通讯员 金文君 朱金晶)这个春节,无数医疗人员成为“最美逆行者”,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“前线”;而在飞驰的列车上,也有无数铁路工作人员仍在坚守,保障旅客出行平安。日前,K1258次列车从四川成都返程开回浙江温州,中途经过湖北武昌。自湖北疫情爆发以来,所有途径列车均根据相关要求进行客流管控,这一天,列车迎来了几位特别的乘客。

这几名乘客是华中科技大学同济医学院的四位医生,每个人手里拿着一张防控指挥部门派发的调遣证明,虽然他们戴着口罩,但是还能感受到他们积极乐观的心情:“你好车长,我们要到武昌去,这是我们的派遣证明……”

列车长李芳看了看四位医生的身份证,还有她们的派遣证明,心底由衷感到敬佩。“‘最美逆行者’上了我们的列车。”李芳表面波澜不惊心里却激动万分,按照既定流程为他们做好体温测量和相关登记后,为他们升级安排服务,并落实专人负责他们的饮食、卫生、安全。

经了解,这四位奔赴疫情前线的医生都是20出头的年轻人,最小的一位是刚毕业参加工作的学生,叫谭舒倩。接到任务后,她义不容辞驰援武汉。

谭舒倩说:“这都是作为一个医者应该做的,读了这么久的书,学了这么多的医学知识,一定得派上用场,而且我们的同胞们在受难,需要我们的支援。”听完她的话,其他几位医生也纷纷打开话茬,话到动情处,他们也想起了在家中为他们担心父母兄弟,不禁落泪。

李芳看着这一张张年轻鲜活的脸庞,望着同样在忙碌的乘务员,不禁感叹。作为一名交通人,她们也同样是父母、儿女,虽然她们未能冲上前线拼搏在生死一线,但是行车路上,他们维持列车的环境卫生,积极为旅客提供便利服务,遇到紧急情况处变不惊,积极应对,尽可能地保证每一位旅客旅途平安,就是她们最大的贡献。

车行至武昌站,一行四人准备下车,临下车之际李芳再三叮嘱他们要注意安全,他们也向李芳的车班送出祝福:“谢谢你们一路无微不至的照拂,面对疫情你们也同样在坚守,十分敬佩你们,我们一同携手,共同为武汉加油,为中国加油,我们一定会度过这次难关。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    生猪养殖筑底回升 蔬果发展态势良好

    2020-01-24 10:15阅读

    长安区十八届人大五次会议表决通过关于实施“三三三”战略、 努力建设美好新长安的决议

    2020-01-22 16:30阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读