您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西一车企加班紧急生产 向武汉捐赠10辆负压救护车

2020-01-28 20:32  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)江西一车企加班紧急生产 向武汉捐赠10辆负压救护车

中新网南昌1月28日电(记者 王昊阳)“我们近期接到来自全国各地大量救护车底盘订单,其中专门用于应对新型肺炎疫情的负压监护型救护车订单超过200台。”1月28日,江铃集团宣传部副部长谌俊告诉记者,为加急生产救护车,公司员工主动放弃春节休假重返工作岗位,保质保量完成交付任务。

“负压监护型救护车目前属于疫区应急保障不可或缺的短缺物资。江铃集团全力协调旗下江铃汽车股份有限公司、江铃汽车集团改装车股份有限公司,紧急调动各方资源,加班加点生产负压救护车,以盼尽早驰援疫区。”谌俊告诉记者,在2003年SARS病毒肆虐期间,公司快速成功开发出全国首辆SARS救护专用车,在疫病防治过程中发挥了积极作用。

“新型冠状病毒感染的肺炎可以通过空气进行人与人之间的传染,而我们改装生产的负压监护型救护车装备了公司自主研发的负压排风净化装置,该装置在医疗舱内设置新风功能,使进入医疗舱内的空气一直是新鲜空气,无循环空气,让病源体因定向气流和压力梯度而无法在舱内藏身,可以最大限度地减少医务人员与病人间交叉感染的几率。”谌俊称,负压排风净化装置将医疗舱内空气进行无害化处理后排出,有效避免更多的人感染,对传染病源起到良好的控制作用。

在位于江西南昌市的江铃汽车股份有限公司救护车底盘改制生产线上,大量工人正在紧张作业。“为帮助武汉抗击疫情,我们成立了应急生产小组,大家都在铆足干劲,加急生产,确保用于抗击疫情的负压救护车优先发运。”生产车间负责人说,“为抗击疫情出一份力,是我们每个人应尽的职责。”

当天,江铃汽车集团有限公司旗下企业江铃汽车股份有限公司向武汉捐赠10辆负压监护型救护车。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    生猪养殖筑底回升 蔬果发展态势良好

    2020-01-24 10:15阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    除夕前陕西省多云为主 局地有雨雪

    2020-01-19 09:10阅读