您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念 保重身体

2020-01-28 20:44  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念 保重身体

中新网武汉1月28日电 湖北省疾病预防控制中心28日发布《致在省外被隔离医学观察的湖北人的一封信》表示,希望在这段不寻常的日子里,一定要坚定信念,保重身体。

信中说,随着国家对疫情联防联控措施的深入,目前分布在全国各地的湖北人大部分被要求就地隔离进行医学观察,这对大家身心健康冲击可想而知。此时此刻,坦然面对现状,做好自身健康监测与管理,调整好自己的情绪,是帮助大家维护身心健康、抗击肺炎疫情的最好武器。

湖北省疾病预防控制中心温馨提示:

一、积极配合当地政府、医务人员的工作,接受必须的询问和体检等。

二、保持室内的环境卫生,定期通风。

三、尽量不出门,确实需要外出请戴口罩,回到室内立即用洗手液(或肥皂)及流动的水洗手。

四、维持正常的作息时间,规划好工作时段、休息时段、娱乐时段、运动时段、进餐时段等,尽量保持生活的稳定性。

五、利用现有的居住场地选择自己喜欢的运动和游戏,例如学习打套八段锦等。

六、当感到愤怒和压抑时,请找适当的方式主动调节心态,例如打电话给最好的朋友倾述、唱首最喜欢的歌曲等。

七、加强自身健康状况的动态监测。如果有发热、咳嗽、胸闷等症状,以及抑郁悲观等异常情绪的出现,要及时联系当地的医疗机构和医护人员,寻求帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委、统战部长杨广亭来临检查疫情防控工作

    2020-01-28 17:21阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读