您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空军军医大学医疗队成功治愈两名新冠病毒重症患者

2020-01-28 20:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网西安1月28日电 (党田野王佳)记者28日获悉,空军军医大学医疗队在武汉市武昌医院重症监护室救治的2名新型冠状病毒患者治愈出院。

图为医护人员送患者出院。 供图 摄

图为医护人员送患者出院。 供图

1月24日晚,空军军医大学143名医护人员响应号召,飞赴武汉,支援湖北省疫情救治工作。医疗队队员来自附属西京医院、唐都医院、空军第986医院,涉及呼吸、感染控制、重症医学等多个科室。医护人员均具有丰富的防控治疗传染性疾病经验,其中一些医护人员还执行过抗击非典、抗震救灾等重大任务。

图为医护人员送患者出院。 供图 摄

图为医护人员送患者出院。 供图

据悉,1月24日晚,空军军医大学医疗队进驻武昌医院后,重症救治医疗队对接武昌医院重症医学科。当时这2名患者仍然在接受无创呼吸机治疗,经过空军军医大学医疗队专家评估,改为高流量吸氧治疗,同时没有细菌感染指征,25日体温恢复正常,经过加强营养,27日改为面罩吸氧。

最终通过2次间隔24小时的新型冠状病毒核酸检测,达到临床治愈标准出院。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委常委、统战部长杨广亭来临检查疫情防控工作

    2020-01-28 17:21阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    程希文副区长带队检查全区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-22 16:52阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读