您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川宜宾首批8名医护人员急赴武汉支援前线

2020-01-28 21:06  中国新闻网  字号:T|T

逆行英雄。刘雪梅 摄 吴平华 摄

逆行英雄。刘雪梅 摄 吴平华 摄

中新网宜宾1月28日电 (吴平华 刘雪梅)“我自愿申请加入增援湖北防控新型冠状病毒队伍,奔赴前线,不计报酬,不论生死!”“我愿意支援湖北,与奋战在一线的兄弟姐妹们一起共同面对这场没有硝烟的战争,不计报酬,不论生死!”……

自愿申请书。刘雪梅 摄 吴平华 摄

自愿申请书。刘雪梅 摄 吴平华 摄

一封封感人的请战书、申请书,承载着宜宾市叙州区医务工作者勇赴前线的决心和勇气。28日,狄玉梅、李春薏、黄晓燕、刘丹等8名叙州区医护人员与宜宾市第一批援助湖北的医疗增援队一起奔赴前线,投入到抗击病毒、抢救生命的最前沿。

驰援武汉医护人员合影。 吴平华 摄

驰援武汉医护人员合影。 吴平华 摄

“我再帮你检查一下行李,看看是否都带齐了。”狄玉梅的父亲狄少其眼含泪水打开行李箱,为女儿再次检查行装。逆行而上,大爱无疆。当大家都还都沉浸在万家灯火的温暖与亲人团聚的喜悦中时,有这样一群人,他们逆向而行,奔赴疫情灾区武汉,投身到抗击新型冠状病毒工作的第一线。

亲人远赴战场,亲属在家时刻牵挂。“担心是肯定的,但对她现在的工作和行为我们家人都非常理解,也很支持。”同样作为医生的石华侨,此刻以丈夫的身份叮嘱妻子李春薏:“一定要注意在帮助别人的时候保护好自己,我们等你们凯旋归来。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

    2020-01-28 17:41阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读