您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都金堂防疫一线医生隔着屏幕祝“儿子 生日快乐”

2020-01-28 21:59  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)成都金堂防疫一线医生隔着屏幕祝“儿子 生日快乐”

中新网成都1月28日电 (邹立杨)春节既是阖家团圆的节日,对于大多数中国人来说,春节无论如何要回家过年,陪伴许久未见的家人。而2020年的春节,注定不平凡,新型冠状病毒、肺炎、武汉、口罩……短短几天,这些词刷爆了朋友圈,牵动着无数中国人的心。这个春节,成都市金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院的医务人员放弃了团聚,全力守护着患者的安康,“逆行医者”们正在度过一个特别的春节。

该院是金堂县定点收治新型冠状病毒感染肺炎的医疗机构,医护工作者们组成了医院医疗救治队,奋战在抗击疫情的第一线。“爸妈,今年过年我不回家了!”这也是该院干部职工给家人发得最多的一条信息,所有医务人员都认识到疫情的严峻,所有人员也都已24小时待命……他们纷纷表示若有需要,会义无反顾,全力以赴!

最近一段时间,在该院发热门诊,副院长陈剑穿着一身防护服,戴着口罩,来回忙碌着。从疫情防控工作开始,他已经很多天没有与家人在一起了。这个春节,他一直在医院加班,不能与家人团聚。作为分管医疗的副院长,此次抗击疫情工作中,他的任务和工作较为重要,预检分诊点位设置、规范诊疗流程、院感防控、人力资源协调等,都需要他亲自协调、调度,一直坚守"战疫"最前线,“压力、紧张、责任”是他这几天工作的