您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南省昆明市停运至老挝会晒、万象、琅勃拉邦国际客运线路

2020-01-28 22:01  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)云南省昆明市停运至老挝会晒、万象、琅勃拉邦国际客运线路

中新社昆明1月28日电 (记者 刀志楠)记者28日从昆明市疫情防控工作领导指挥部获悉,自2020年1月28日零时起,决定暂停包括昆明至老挝会晒、万象、琅勃拉邦国际客运班线在内的昆明市道路班线客运,恢复时间视疫情处置情况另行通知。

昆明市疫情防控工作领导指挥部1月27日发布关于暂停昆明市所有道路客运班线及其它客运的公告。公告表示:为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,决定暂停昆明市道路班线客运、包车客运及跨省、跨市、跨县域出租汽车(巡游车、网约车)运营和派单。

停运范围包括国际客运班线(昆明至老挝会晒、万象、琅勃拉邦客运线路);省际、市际、县域道路客运班线;省际、市际、县域包车客运;跨省、跨市、县域出租汽车(巡游车、网约车)客运包车和派单。

此前,有老挝社交媒体发布消息并配图称,万象150医院(友谊医院)有人感染新型冠状病毒住院观察治疗,此事在老挝及在老华人朋友圈引发热议。

中国驻老挝大使馆1月27日发布消息称:老挝卫生部长本贡表示该国尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。本贡介绍称,此前曾有来老中国游客和自华返老人员因疑似症状赴医院检查。经检测,均排除新型冠状病毒感染的肺炎可能。本贡呼吁各界切勿放松警惕,切实加强防疫措施,如有疑似症状应及时就医。

同时,为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,老挝已经采取包括在机场、边境等国际口岸进行体温检测等措施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    翰墨飘香暖人心----谭家街道浪琴湾社区开展春节文化活动

    2020-01-21 09:44阅读

    新春走基层 | 彬州雪夜未归人

    2020-01-19 12:11阅读