您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东近八成口罩企业已复工 首批防护服已驰援至武汉

2020-01-28 22:02  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)广东近八成口罩企业已复工 首批防护服已驰援至武汉

中新网广州1月28日电 (蔡敏婕 索有为)在受到新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响下,广东防护口罩和防护服等重要应急物资紧缺。广东省工业和信息化厅厅长涂高坤28日称,截至27日24时,全省29家口罩生产企业已复工22家,复工率达76%;5家防护服生产企业已全部复产;3家抗病毒口服液生产企业已全部复产;3家板蓝根生产企业已复产,正加班加点,以满足疫情防控需求。

涂高坤称,广东已经建立疫情防控工作机制,集中落实保障物资生产供应制度,同时,该厅内成立疫情防控专责领导小组,执行疫情期间尤其是春节假期24小时“双值班带班”制度,加强值守应急、日夜在岗加班加点。

“由于此次疫情适逢春节假期,很多工厂已经放假,口罩、防护服的需求量极短时间内急剧增加,因为这些属于特殊物资,平常用量不大,而且都有储存的有效期,企业和医疗机构的储备量有限,造成近期全国此类物资都非常紧缺。”涂高坤表示,通过这段时间各方共同努力,一大批企业已经复工复产,并尽力解决原材料短缺问题。1月27日,广东已把第一批防护服紧急驰援至武汉。

涂高坤表示,接下来,会促进企业复工复产,继续支持推动工厂恢复产能、提高产量,同时加大国际采购力度,解决内地急需的医疗物资和急救物品;严格把好产品质量关,确保应急物资质量安全;加强对应急物资生产企业安全生产工作的指导,确保在企业加班加点满负荷生产情况下不发生安全生产事故。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    南院门街道召开2019年度目标责任考核大会

    2020-01-21 09:50阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记③

    2020-01-19 12:26阅读