您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林口罩生产打响“攻坚战” 卫生器材企业“马力全开”

2020-01-29 11:49  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)吉林口罩生产打响“攻坚战” 卫生器材企业“马力全开”

中新网吉林1月29日电 (石洪宇)“大年初二开始,我们工人实行两班倒,生产线20个小时不停机。”吉林省吉林市友华卫生材料厂董事长张欣称,该厂作为吉林省重要的医用外科口罩生产企业,生产线满负荷运行。

新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例不断增加,在这场全民“战疫”中,医用防护用品用量激增,各地均出现短缺。记者在采访中了解到,吉林省部分卫生器材企业正“马力全开”加班生产,以保障医院医疗物资供应。

张欣介绍,工厂曾计划大年初十(2月3日)开工,但疫情紧急,生产进度大幅度提前。“为了尽快复工,我们给员工涨了工资。”她说。

口罩生产企业全力开工生产 吉林市委宣传部供图 摄

口罩生产企业全力开工生产 吉林市委宣传部供图

据悉,该厂是二类无菌医疗器械生产企业,主要生产医用外科口罩、一次性医用帽子和手术衣,产品供吉林省内医院的医护人员使用。

目前,该厂每天可生产口罩4万至5万片,帽子3万顶、手术衣400套至500套。

据了解,由于目前仍处于春节期间,卫生器材企业的生产受到原材料和物流影响。张欣说,上游原材料厂家31日前能保证供应。而物流问题,吉林省相关部门正帮助协调。

另据记者了解,吉林省内各相关卫生器材企业正在克服原料停供、物流停运等不利因素,尽快复工。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    人工安检通道“刷脸”进站

    2020-01-20 10:28阅读