您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“世界长寿之乡”广西巴马为接受医学观察旅客提供免费吃住等服务

2020-01-29 12:40  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)“世界长寿之乡”广西巴马为接受医学观察旅客提供免费吃住等服务

中新网河池1月29日电 (韦求蓉 林浩)“旅客朋友们在巴马定点酒店集中医学观察期间,我们将提供免费吃、住等必要的生活服务,让大家感受到来自社会的关心、关爱和帮助。”中共巴马瑶族自治县委员会书记王军说。

巴马是“世界长寿之乡”,每10万人中有百岁老人32位,百岁寿星比例位居世界五大长寿乡之首。近年来,吸引数以十万计“候鸟人”慕名涌入,寻求健康长寿。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生前后,亦有不少湖北籍候鸟人来到巴马旅游度假养生。

中共巴马县委宣传部29日介绍,为做好疫情防控工作,巴马选择当地条件较好的酒店作为集中医学观察定点酒店。王军还到上述酒店慰问滞留的湖北武汉籍等外来旅客朋友。

图为工作人员慰问接受医学观察旅客 韦求蓉 摄

图为工作人员慰问接受医学观察旅客 韦求蓉 摄

王军表示,巴马非常感谢慕名而来的旅客朋友,但是,当前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续蔓延,防控形势严峻,接受为期14天的集中医学观察必须进行。

“来了就是巴马人!隔离的是病毒,防控的是疫情,关心的是大家的安全,请大家积极乐观,与我们携手一起共度难关。”王军说。

据悉,在观察期结束后,巴马将根据上级要求,对愿意留下来的旅客继续提供吃住服务,对需要离开的旅客,及时联系有关单位(组织),保障安全离开。待疫情平稳后,巴马所有景点景区将对此次接受医学观察的旅客免费开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读