您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南:企业不早于2月9日前复工 学校2月17日之后开学

2020-01-29 14:08  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)云南:企业不早于2月9日前复工 学校2月17日之后开学

中新网昆明1月29日电(缪超)29日,云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布关于延迟企业复工和学校开学的通告,要求企业不早于2月9日24时前复工,学校2月17日之后开学。

通告要求,除涉及保障公共事业运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产、运输和销售等行业)、群众生活必需(超市、卖场、食品生产和供应、物流配送等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业外,省内各类企业及建设工程项目不早于2月9日24时前复工。各用人单位应依法保障职工合法权益。

云南省内高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等学校和培训机构,延期至2月17日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

此外,要求各地要落实属地责任,加强分类指导,督促本地企业和学校、培训机构强化主体责任,加强职工和师生健康监测,完善相应设施设备,提供卫生用品,设置隔离观察场所,开展环境卫生整治和重点场所清洁消毒,确保各项疫情防控措施落实到位。企业复工、学校开学前要根据疫情防控情况,实施检疫查验,维护好企业职工和学生的生命安全和身体健康。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区四大班子领导督查疫情防控工作

    2020-01-29 11:32阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

    2020-01-23 16:51阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读