您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线

2020-01-29 14:21  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线

中新网成都1月29日电 (吴平华 胡智)从26日起到29日,一位挺着大肚、有9个多月身孕的“90后”“准妈妈”每天都出现在成都高新区石板凳街道的居民家中,逐一登记和了解各户居民的相关防控情况。她名叫许群,是成都高新区石板凳街道先锋村村文书。

“只有身边感染的人越少,我们才越安全,我走村入户做这些也算是为了自己和大家的安全,因此我必须坚守在一线,直到生孩子时……”许群说,她不惧怕有被传染的风险。

挺着九个多月大肚子的许群。 胡智 摄

挺着九个多月大肚子的许群。 胡智 摄

面对这场没有硝烟的战斗,她毅然放弃自己的休息时间,带上口罩,每天与其他同事一样,准时到岗到位,同其他村社干部赶往防控疫情工作第一线,开展返乡人员走访排查和疫情防控知识宣传工作,防止疫情的发生和蔓延。

“你大起个肚子,再过几天就生了,这时候你的抵抗力很低,不能冒险,还是回家休息吧。”在疫情防控工作期间,当地领导曾多次要求许群回家休息待产,但许群毅然选择留在岗位上,继续与同事一起开展疫情防控工作。

许群仍然在坚守工作。 胡智 摄

许群仍然在坚守工作。 胡智 摄

据悉,许群将于30日进行剖腹产,但记者29日看到她时,她依然还在一线忙碌着。

“害怕是人之常情,但是生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,在这个特殊的时期,我作为一名预备党员,我要坚守好岗位,虽然我快要生了,但我依然还能做些返乡人员走访排查资料和宣传引导方面的工作……”许群说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    汉阴积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

    2020-01-23 17:10阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读