您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

15万袋“成都造”药品驰援武汉

2020-01-29 15:13  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)15万袋“成都造”药品驰援武汉

中新网成都1月29日电 (王鹏)记者29日从成都市双流区获悉,满载着15万袋药品的货车28日下午驶离成都,开往武汉。这批用于新型冠状病毒感染的肺炎患者救治的专利药品预计今天(29日)到达武汉。

据悉,春节假期间,位于成都双流区西航港开发区的成都青山利康药业有限公司生产线一直未停,夜以继日生产专利药品“血液滤过置换基础液”。

工作人员正在装卸药品。 钟欣 摄

工作人员正在装卸药品。 钟欣 摄

“这种药物能够通过对血液的过滤置换,净化人体内环境,用于治疗新型冠状病毒感染的肺炎。”该公司总经理刘小英说,此次新型肺炎发病时伴随很多并发症,血液滤过置换基础液可在治疗过程中为人体内环境净化清除发挥作用。

工作人员正在装卸药品。 钟欣 摄

工作人员正在装卸药品。 钟欣 摄

记者了解到,位于成都市双流区的公司总部27日接到了湖北分公司的需求,急需15万袋血液滤过置换基础液和其他相关药物,由于提前预案,相关药品很快准备好。28日下午,20名成都驾驶员到位,他们驾驶着满载药品的车辆向武汉出发。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智带队开展春节前消防安全大检查

    2020-01-23 18:50阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读