您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽黄山一家6口全部确诊 合肥6人同学会感染

2020-01-29 15:30  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)安徽黄山一家6口全部确诊 合肥6人同学会感染

中新社合肥1月29日电 (记者 吴兰)安徽省卫健委29日公布信息显示:截至1月28日24时,安徽全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例152例。

记者从当日黄山市卫生健康委和合肥市卫生健康委公布的具体信息中发现,黄山市歙县一家6口全部被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,属于家庭聚集性病例。合肥市肥东县6人同学会上感染。

通报称,黄山市当日新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,分别为骆某某、颜某1、颜某2,该3名病例与黄山市卫生健康委1月28日公布确诊的3名病例(汪某、颜某某、汪某某)系同一家庭人员,汪某某和骆某某系汪某父母,颜某某系汪某丈夫,颜某1、颜某2系汪某子女。

颜某1于1月17日在武汉接种麻风疫苗,20日晚出现发热症状,21日体温正常。颜某2于1月21日在武汉家中出现发热症状,未处理,21日晚体温正常。1月22日6时,患者一家6口自驾驱车从武汉返回黄山歙县家中。目前6人均在定点医院治疗。

合肥市卫生健康委29日公布确诊信息显示,22岁马某某,1月19日自武汉回合肥,1月21日与同学在肥东聚会,1月22日发病,1月23日入肥东县医院就诊。另外聚会的同学,1人22日发病,3人24日发病,1人25日发病。6人均于1月28日确诊,目前病情较轻,病情稳定。

在28日安徽省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会上,安徽省委书记李锦斌强调,暂停全省旅游包车客运以及省、市际线客运,禁止公众聚集性活动,停止一切活禽交易,严抓超市、农贸市场、餐馆、宾馆等公共场所和人员密集场所的防控。

据专家研判分析,当前安徽疫情防控处于“外防输入、内防扩散”的关键阶段。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读