您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

援鄂抗疫日记:万一我倒下了,她还可以接上

2020-01-29 16:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥1月29日电 题:援鄂抗疫日记:万一我倒下了,她还可以接上

作者 刘鸿鹤 付艳

讲述者:安徽医科大学第四附属医院急诊重症监护室护士长沈杭

2020年1月28日星期二

中午接到通知,下午要去医院培训,武汉市金银潭医院是我们此次武汉之行的目的地定点医院。换句话说,就是我们要去武汉的重灾区,疫情最严重的地方,培训结束后会留下六位队员直接上岗参与晚夜班工作,其余同志第二天全部进入金银潭医院开展救治工作。

作为安医大四附院援鄂抗疫小分队的队长,我感到肩膀上沉甸甸的。我告诉大家,做好防护是工作的前提,既然来了,就要把工作做好,不给咱医院丢脸!不给咱安徽丢脸!大家都坚定地点了点头!

指定队员刘丁丁担任副组长,万一我倒下了,她还可以接上。虽然我们是支四人小队,但我们也仍然需要一名主心骨,别怕姑娘们,我们在一起,成千上万个人在一起,我们永不孤单。

无惧无畏、无怨无悔、勇往直前。武汉加油!祖国加油!安徽抗疫队员与你们同在……

2020年1月29日星期三

今天,我们四人分别被分配到金银潭四个ICU病区,该院护理部领导将我们一个个交到病区护士长手里,并对我们表达了感激之情,祝愿大家平安而来健康而归。

随后,科室也分别对我们进行了严格规范的防护培训,从穿脫防护服到每一次节点的手消毒,事无巨细,满满的关心,让我们感觉很温暖、很安心。

这两天接到了非常多的微信留言,来自医院的同事、朋友和同学,他们都是从媒体上看到了我参加援鄂抗疫医疗队的消息,纷纷叮嘱我一定保护好自己。接到支援通知后,我不想告诉周边的朋友,因为我害怕亲朋好友的关心叮嘱让我内心恐惧,尤其在面对这从未面对的任务。没有时间一一回复大家,在这里也对所有关心我们的朋友说声“谢谢”。

武汉金银潭医院的老师们加油,坚定信心,我们将与你们一起共渡难关、攻克疫情。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    方明副区长开展春节慰问活动

    2020-01-22 11:21阅读

    大明宫街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会暨机关2019年度 述职考评大会

    2020-01-20 15:43阅读