您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古公开曝光首批8起防疫医疗用品价格违法案件

2020-01-29 17:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特1月29日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区市场监督管理局29日对外消息指,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,当地各级市场监管部门迅速查办一批借机大幅提高销售价格、未明码标价等价格违法案件。现公开曝光各盟市查办的典型案例。

1月22日,呼和浩特市玉泉区市场监督管理局接到自媒体“抖音”曝光小召前街凯蒙药店口罩涨价线索。经核查该药店于1月21日购进30套医用口罩,当日销售15套,随后销售价格连续大幅上涨。当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,涉嫌构成在标价之外加价出售商品的价格违法行为,玉泉区市场监督管理局按照执法程序已对其进行立案调查,将于近期作出行政处罚决定。

1月27日,包头市九原区市场监督管理局在对药店经营者检查中,发现包头市德益康医药有限责任公司销售复方板蓝根颗粒未明码标价。当事人涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条及《行政处罚法》相关规定,九原区市场监督管理局执法人员责令当事人立即整改,并以简易程序当场作出行政处罚。

1月26日,乌兰察布市察右前旗市场监督管理局接到12315举报线索,称前旗永兴大药房有限公司高价销售口罩。经执法人员现场检查发现所卖KN95口罩无法提供进货票据,且该批次销售的50只口罩没有厂名、厂址。当事人涉嫌违反《内蒙古自治区查处生产和销售假冒伪劣商品行为的规定》第六条规定,察右前旗市场监督管理局已对其进行立案调查,将于近期作出行政处罚决定。

1月23日,赤峰市松山区市场监督管理局在市场检查中,发现松山区良品生活超市销售口罩不按规定明码标价。当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。松山区市场监督管理局正按照执法程序对该案事实进行全面调查处理,将于近期作出行政处罚决定。

1月24日,包头市东河区市场监督管理局根据举报,对内蒙古吉仁堂医药有限公司一分公司进行检查,发现该药店销售部分药品未明码标价。当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。东河区市场监督管理局正按照执法程序对该案事实进行全面调查处理,将于近期作出行政处罚决定。

1月26日,乌兰察布市化德县市场监督管理局接到群众举报,称集宁区祥和药业连锁有限公司华佗店哄抬口罩价格,不按规定明码标价。经查当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。化德县市场监督管理局正按照执法程序对该案事实进行调查处理,将于近期作出行政处罚决定。

1月24日,呼和浩特市赛罕区市场监督管理局接到举报线索,称从内蒙古寿春堂连锁有限公司第十药店购买的无独立包装的口罩价格为每个28元,未明码标价。经查当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。赛罕区市场监督管理局正按照执法程序立案调查,将于近期作出行政处罚决定

1月27日,包头市昆都仑区市场监督管理局通过网络舆情监测信息,对昆都仑区鞍山道药店江南文殊苑店进行检查,发现该药店在销售部分药品时未明码标价。当事人行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条规定,构成不明码标价的价格违法行为。昆都仑区市场监督管理局正按照执法程序立案调查,将于近期作出行政处罚决定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读