您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京市房屋建筑和市政工程复工不早于2月9日24时

2020-01-29 17:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月29日电 (陈杭)北京市住建委要求,北京市房屋建筑和市政基础设施工程不早于2月9日(正月十六)24时复工,涉及国家级、市级重大工程和涉及保障城市运行必需以及重要国计民生的相关项目,应按工作方案复工,同时必须落实好各项疫情防控措施。

这是北京市住建委副主任赵英杰在29日举行的发布会上透露的。

赵英杰指出,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情病毒在北京市各建筑工地传播,北京市住建委要求北京市房屋建筑和市政基础设施工程不早于2月9日(正月十六)24时复工,涉及国家级、市级重大工程和涉及保障城市运行必需以及重要国计民生的相关项目,应按工作方案复工,同时必须落实好各项疫情防控措施。

他强调,北京市住建委要求,施工现场和生活区必须实施封闭式管理,严格执行施工现场人员实名制管理,控制项目之间劳务人员的调配,最大限度减少施工现场人员流动。要求施工企业落实各项防控措施,配备体温检测仪和防疫防护用品,建立人员健康监测台账,对施工现场的人员进行每日不少于两次的体温检测,并做好记录。一旦发现有发热、乏力、干咳等症状的人员,应立即报告属地街道(乡镇)、各区住建委,并协助其到就近的医疗卫生机构发热门诊就医。

他说,在疫情防控期间,北京市住建委要求各劳务企业招用劳务人员时,在当地进行体温检查,并填写个人健康信息。加强对劳务人员的健康体检和个人防护培训,并建立健康档案。为保证劳务人员身体健康,相关单位可组织采取专车或包车的方式运送。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:35阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    长安区召开2020年重点项目建设工作专题会

    2020-01-22 12:30阅读

    人大小寨路街道工委召开2019年度“五好五星”人大代表表彰大会

    2020-01-20 17:56阅读