您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海道口、社区等地加大排查力度 记者现场体验

2020-01-29 17:24  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)上海道口、社区等地加大排查力度 记者现场体验

中新网上海1月29日电 (记者 陈静)29日,记者走访了位于上海郊区青浦的出入道口。车子刚在道口停下,就看见身着防护服的医生手持体温计小跑着过来,忙着为记者测体温,询问相关情况。

寒风中,看到有车子过来,身着防护服的医生便过来为人们测体温。 芊烨 摄

寒风中,看到有车子过来,身着防护服的医生便过来为人们测体温。 芊烨 摄

据了解,从23日下午2点起,11家社区卫生服务中心医务人员被分派到该区28个道口,配合警方对湖北离境来沪人员进行体温测量。27日下午2时起,该区3条高速公路入沪通道已全部前移至省界公安检查站,道口由28个缩减至9个,无名小路均被封闭管理。医务人员配合警方实行“逢车必检,逢人必查”。

上海市卫生健康委主任邬惊雷29日披露,至29日12时,上海新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例16例,累计发现确诊病例96例。他指出,排查范围进一步扩大和检测力量的加大是新增数量增加主要原因。

邬惊雷告诉记者,原来的排查主要在医疗机构。现在,上海在各个道口、口岸、码头、机场都进行了主动排查;相关部门还在社区加强排查。此外,上海统筹全市资源,加大检测的力量。

社区卫生服务中心医务人员被分派到道口进行检测。 芊烨 摄

社区卫生服务中心医务人员被分派到道口进行检测。 芊烨 摄

当日,记者了解到,上海卫生健康部门配合交通委、警方,每天派驻社区医务人员在各道口开展医学检测。医务人员24小时在道口值守,对来沪人员进行体温测量,体温异常人员将被及时转运至相关医疗机构。据统计,25日到28日期间,上海累计派驻社区医务人员超过2100人次,平均每天有超过500名医务人员在道口值守,累计测量体温超过5.7万人次。

据了解,除了集中力量进一步做好新冠肺炎诊断和治疗的救治,确保第一时间对确诊病例集中转运,邬惊雷透露,接下来,上海将发挥传统中医药的特点,部署中医药参与整个肺炎防控的工作。

据透露,今天下午,上海市政府外事办公室会同上海市卫生健康委,面向各国驻沪领馆等通报新冠肺炎疫情感染情况。相关部门就上海总体形势和相关措施进行通报,解答各领馆关心的问题。66家领事机构、105位领事官员参加。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:35阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区城管局组织召开春节期间执法工作安排部署专题会

    2020-01-22 12:46阅读

    人大小寨路街道工委召开2019年度“五好五星”人大代表表彰大会

    2020-01-20 17:56阅读