您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林长春“菜篮子”“米袋子”充足 消毒液快速上架

2020-01-29 17:31  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)吉林长春“菜篮子”“米袋子”充足 消毒液快速上架

中新网长春1月29日电 (孙博妍 周立军)记者29日从长春市商务局获悉,目前该市肉、菜、禽、蛋等主要商品货品丰富、充足,供应有序,价格平稳;消毒液等市民最迫切需要的食品和用品,也已陆续运抵长春欧亚商业连锁的50余家超市。

截至1月28日24时,吉林省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例9例,其中长春市1例。

据介绍,1月23日,长春市商务局就启动了“应急商品数据库”和“生活必需品监测应用平台”日报工作,重点监测肉菜供应情况。

从年三十到初四,长春市生猪日上市量3000头,禽类日上市量3万只,蔬菜日上市量3000吨,完全满足市民的节日需求。蔬菜从年三十到初三价格一直平稳,从初四开始,蔬菜平均价格有所波动,白菜价格出现上涨,其它蔬菜价格基本持平。

市民在超市购买蔬菜 孙博妍 摄

市民在超市购买蔬菜 孙博妍 摄

长春市商务局介绍,该局与县市区商务部门联动,实地到各大型商场、超市、农贸市场及批发市场检查,协调企业调整缩短营业时间,组织肉菜货源,倡议企业万众一心,做好防护,践行社会责任,确保“菜篮子”市场供应丰富、充足、稳定。

近几日,记者在长春市内各大超市看到,除菌液、除菌醋已经摆在了超市最显眼的地方。近两日,大批白菜、白萝卜、方便面和消毒液等市民最迫切需要的食品和用品已陆续运抵。

此外,分布于长春大街小巷的78家地利生鲜门店,销售产品包括粮油、蔬果、干调、面食等40余个品类,拥有800余个供货商。目前,为保障门店80%以上生鲜产品的供应,除了在遍布全国各地的300余个大小产区进行产地直采之外,还从山东、辽宁等地的4个大型蔬菜生产基地采购,加大供应量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:35阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    三里镇召开2019年度目标责任制考核工作大会

    2020-01-20 18:15阅读